跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国奥委会官方形象宣传片首发 申雪赵宏博助阵

http://sports.sina.com.cn  2012年07月18日17:34  华奥星空
窦晓东(左)与张海峰以“击缶”的特殊形式启动中国奥委会官方宣传片窦晓东(左)与张海峰以“击缶”的特殊形式启动中国奥委会官方宣传片
华奥星空科技发展有限公司董事长王平致辞华奥星空科技发展有限公司董事长王平致辞

  华奥星空北京7月18日讯 今天距伦敦奥运会开幕还有9天。上午,由中国奥委会与北京卫视(微博)共同主办,华奥星空协办的中国奥委会官方形象宣传片在北京卫视独家首发。在启动仪式上,花样滑冰版宣传片主演、奥运会冠军申雪、赵宏博双双现身,助威中国奥运军团。

  当天的首发现场设在北京电视台新址宽敞明亮的一楼大厅。国家体育总局宣传司司长、中国奥委会新闻宣传部部长张海峰,国家体育总局装备中心主任、中国奥委会市场开发部部长马继龙,北京电视台常务副台长窦晓东,中国体育报业总社副社长、华奥星空科技发展有限公司董事长王平,华奥星空(北京)信息技术有限公司总经理、中国奥委会官方网站主编赵彤杰等领导出席首发仪式。

  张海峰与窦晓东共同以“击缶”的特殊形式启动中国奥委会官方宣传片的首发。北京奥运会开幕式上的“击缶而歌”曾震撼世界,本次启动仪式采用了“击缶”的形式,重温那具有历史意义的一刻,在击缶的倒数鼓声中,中国奥委会官方形象宣传片正式发布。

  中国奥委会官方形象宣传片以“我的奥林匹克”为主线。选取篮球、拳击、体操、排球、花样滑冰、艺术体操六个具有代表性的运动项目,通过各项目运动员的不同故事展现奥林匹克精神。众体坛明星包括姚明、郎平(微博)、申雪、赵宏博、邹市明(微博)等从“享受比赛”、“证明自己”、“至爱一生”、“为下个目标而战”等不同角度展现奥林匹克精神的精髓,此系列宣传片从2011年11月开始筹划拍摄,历经8个多月,为了不影响备战伦敦奥运的队员及团队的日常训练,拍摄团队深入日常训练,记录拍摄下队员及团队最自然的训练状态,最终呈现出最自然、最真实的奥运宣传片。

  谈及为何选取女排(微博)、男篮、拳击、花样滑冰等项目作为拍摄主题时,中国奥委会宣传片负责人说,虽然女排、男篮目前还都不是绝对强者,但团队赛场下刻苦的训练、赛场上顽强的拼搏精神无处不体现着奥林匹克精神;为中国拳击赢得奥运历史上首枚金牌的拳击选手邹市明在北京奥运会后,除了坚持积极备战伦敦奥运会,还希望将拳击这项运动职业化,因为在奥林匹克精神里奥运不是最终目标。

  中国奥委会希望以此片向全社会展现中国人对奥林匹克精神的理解和传承,同时为即将踏上伦敦奥运赛场的中国奥运健儿鼓劲加油,希望中国运动员通过伦敦赛场向更好地向世界展现奥运精神、中国精神!

  据悉,作为独家首发媒体及唯一一家省级卫视播出平台,从发布当天至伦敦奥运会整个会期期间,北京卫视将携手北京电视台体育频道推出这个系列宣传片。(完)

分享到:

  • 新闻山东两艘渔船36名渔民在俄远东被扣
  • 体育尼克斯官方确认放弃林书豪 书豪将签火箭
  • 娱乐63岁女设计师与27岁猛男热恋同居(图)
  • 财经中央两部门公开三公消费 出国人均花5万
  • 科技传下一代iPhone显示屏将比现有手机都薄
  • 博客失独妈妈老无所依 方舟子:食物中的毒
  • 读书往事:吴莉莉唤醒了毛泽东的青春幻想
  • 教育曝光万元游学:学生啃汉堡老师狂购物
  • 育儿80后奶爸携幼女自驾游33城市 微博热议
  • 健康跟Ta学第3期:冬病夏治“三伏贴”
  • 女性高考状元做了全职太太 世上最古老的钱包
  • 尚品上帝之手造就的天价彩钻 唇边的性感香槟
  • 星座测试爱情中你总赔本吗 12星座耍流氓
  • 收藏北京袁世凯五姨太墓遗存变身火锅店
  • 更多关于 奥运会 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有