跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

田源手机遭全国记者打爆 反复强调目前竞技状态最佳

http://sports.sina.com.cn  2012年07月13日03:54  汉网-武汉晚报微博

  湖北女子举重运动员田源,无疑是最近中国体坛关注度最高的人物。在过去的几天里,她不断接到全国各地记者的电话,以至于手机一天充电两次。

  田源:目前竞技状态正好

  至少在7月10日下午4点之前,田源都是幸福的。彼时的她,是中国女子举重队48公斤级别上绝对的王牌选手。

  然而,中国奥运代表团名单宣布后,田源落选了。国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任马文广透露,田源在近期训练中练得太狠导致腰胯受伤,为了保护运动员,决定不让她参赛。

  但田源本人并不认同有伤说,她在微博中写道:“……没有一例兴奋剂的事件,我也没有任何问题,不知道为何不能参加奥运会,我感到非常难过。”

  “我现在正处在竞技状态最好的时候,”田源反复对记者强调,“没有伤病,又不存在兴奋剂问题,但却去不了奥运会。这样的结果,对我真的很不公平!”

  阴谋?

  田源:“双性人”是造谣

  田源还愤怒地驳斥了网上所谓“双性人”的传言,一位湖南记者甚至在4月初的女举全国锦标赛上,当众向马文广提问并质疑田源性别。田源认为,自己的落选,跟此事不无关系,“湖南媒体说我是双性人,这是诽谤。我从进入运动队到现在,从来没有任何一次的检查表明我是双性人。他们现在拿这个出来炒作,完全是诽谤,是别有用心的。你想想,接替我的运动员就是湖南人(王明娟)。我不知道这当中是否有联系,但我觉得,我这次落选,不能完全说跟他们没有关系。我很愤怒,我会拿起法律武器,来维护我的权益。”

  事实上,国家女子举重队教练组组长许敬法在中国代表团成立后,第一时间就明确表态:“田源是女性,这是毫无疑问的。”

  补偿!

  业内人士:田源被“交易”了

  一名业内人士称,田源被换掉,是中国举重队给湖南省举重运动管理中心进行某种补偿,补偿他们在这些年为中国举重事业作出的“牺牲”。

  在中国举重界,“湘军”一直都占据着举足轻重的地位,培养出了杨霞、龙清泉等一大批奥运冠军和世界冠军。如今在中国举重队内,也有王明娟、李萍、周文玉等多名湖南运动员。尤其是王明娟,这位26岁的老将为中国举重队作出了很大的贡献,但也一直很不走运。在其职业生涯的最后时刻,让她参加一次奥运会,拿下这块十拿九稳的金牌,应该是对她最好的补偿。

  此外,龙年新年期间,国家男子举重队教练、湖南省举重运动管理中心主任梁小冬,在安排完训练后,突发心源性猝死,据专家介绍,“心源性猝死”的诱因大多为过度劳累。

  “湖南体育为中国举重队做出了这么大的牺牲,举重队做出某些补偿,也在情理之中。毕竟田源还小,这次上不了,还有下次嘛。”这位业内人士如此说。

  “年龄太小,还有下次”,这也成为如今田源自我安慰的最好理由。这位湖北姑娘说:“在得知我落选的消息时,我差点崩溃了。好在我现在想清楚了,我还年轻,年轻就是资本,这次参加不了,我还有下次。我不会就此放弃梦想。”

分享到:

  • 新闻日本可能允许在钓鱼岛祭奠二战死亡国民
  • 体育奥运-刘翔称奥运是游戏 中国首金何处
  • 娱乐萧亚轩与爱郎调情撒娇依偎柯震东
  • 财经今麦郎方便面被曝酸价超标 传曾遭查扣
  • 科技网购给差评遭卖家跨市上门砍伤
  • 博客韩寒:我并不赞同关闭百度文库的诉求
  • 读书庐山往事:毛泽东邀王光美游泳江青吃醋
  • 教育揭湖南24名高考状元现状:大多湮没无闻
  • 育儿微评:谁来保护被充气泵击穿的13岁少年
  • 健康方便面酸价超标有何危害 被狗咬了怎么办
  • 女性婚纱女王Vera Wang与丈夫离婚 女星蕾丝裙
  • 尚品型男超常规短裤搭配 催情酒与情欲无关
  • 星座测试真爱离你有多远 12星座离奇诅咒
  • 收藏传奇艺术大盗落网 1.19亿画作买家被曝光
  • 更多关于 举重 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有