跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥运热身赛马龙4-1淘汰苦主阎安 率先挺进四强

http://sports.sina.com.cn  2012年07月09日20:52  华奥星空

  华奥星空讯 7月9日晚,中国乒乓球(微博)队伦敦奥运会热身赛在成都成飞体育馆继续进行,马龙面对苦主阎安以4-1将其淘汰,闯进四强。

  本次比赛全面奥运会赛事,地胶由以往的红色改成了奥运会时将使用的天蓝色,而球台也使用奥运会专用球台,共有男、女16名队员参加热身赛单打,进行单败淘汰赛,选手若要获得冠军需通过4轮比赛的考验。

  马龙和阎安均来自北京队,彼此之间非常熟悉,尽管马龙早已晋升主力行列,但阎安可以说是他的一位苦主,在公开赛、乒超和队内赛中多次负于对手。

  开局马龙进入状态较快,以3-0开局,并很快以11-3先下一城。易地再战,阎安以3-1领先,随后马龙连得6分,将比分反超为7-3,并继续拉大比分至9-4,此后阎安打出4-0的小高潮,但马龙还是以11-9拿下,取得2-0的领先。

  第3局中,双方开局战成4平,随后马龙占据优势,以11-5再胜一局,大比分战成3-0。第4局双方的争夺较为激烈,双方比分交替上升,但始终没有拉开,结果阎安以11-8拿到一局。

  第5局马龙一举取得9-2的优势,并以11-5锁定胜局,从而以4-1击败阎安。(完)

分享到:

  • 新闻中方:钓鱼岛系中国神圣领土决不许买卖
  • 体育温网-费德勒胜穆雷 第7度折桂重返No.1
  • 娱乐杜淳承认新女友 激动否认其是小三
  • 财经6月份CPI同比涨2.2% 创29个月新低
  • 科技微软修改IE 10默认设置:或彻底放弃广告
  • 博客中日建交联合声明表述内幕 博议厦大畸恋
  • 读书兵败如山倒:林彪早年作战吃过两次大亏
  • 教育部分学校成疯狂国际游学巨大利润的推手
  • 育儿男童医院看病遭扶梯卡断右腿 微博关注
  • 健康过度加班致妇科疾病 哪些智齿需要拔
  • 女性解读神秘“无面”时尚 范冰冰墨镜抢镜记
  • 尚品教你如何买对第二只表 伦敦奥运巨大餐厅
  • 星座测试你有多不合群 12星座本周忠告
  • 收藏黄花梨涨逾400倍 百元错版币值几十万
  • 相关专题:2011年中国乒乓球超级联赛专题 

    更多关于 乒乓球 马龙 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有