跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

塞射击队期望伦敦能摘奖牌 3队员曾战北京奥运会

http://sports.sina.com.cn  2012年06月29日22:00  新华网

  新华社尼科西亚6月29日体育专电(记者黄亚男)塞浦路斯双向飞碟射击项目是这个地中海岛国在奥运会上夺牌呼声最高的项目之一。塞射击协会主席季米特里斯日前在接受新华社记者采访时,希望塞射击项目在奥运会上能有出色的表现。

  季米特里斯谈到奥运目标时说:“我不想在这个时候谈奖牌的事情,但我们会尽最大的努力。”

  季米特里斯表示,塞浦路斯有三名射击运动员参加了2008年的北京奥运会,两名男运动员分别获得第四和第五名的成绩,一名女运动员获得了第七名,这是塞射击运动员在奥运会上取得的最好成绩。

  塞浦路斯今年将派3名运动员参加伦敦奥运会,其中,乔治·阿希里奥斯曾经是世界头号双向飞碟射击运动员,另外两名运动员是一对父女。据季米特里斯说,这是奥运史上第一次父女同时参加双向飞碟射击比赛。

  阿希里奥斯在北京奥运会上名列第五,伦敦奥运会将是他第四次参加奥运会。对于即将到来的比赛,乔治说他已经做好了充分的准备。

  阿希里奥斯从北京奥运会之后就开始为伦敦奥运会做准备,他在位于塞东南部拉纳卡的射击场接受记者采访时说:“我认为我已经准备好了,现在我的状况很好,我对于伦敦奥运会很有信心。”

  阿希里奥斯在很多国际比赛中拿过奖牌,对于奥运奖牌他期待已久,“我十分期待在伦敦奥运会上能够拿到一枚奖牌”。

  阿希里奥斯的教练是意大利人安德里亚斯,后者曾在2004年雅典奥运会上获得双向飞碟比赛的金牌。

  塞浦路斯自1984年开始参加奥运会比赛,但至今还未得过一枚奖牌。(完)

分享到:

更多关于 射击 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有