跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国女曲伦敦首战面对韩国 小组出线困难不小

http://sports.sina.com.cn  2012年06月06日21:16  人民网微博

  人民网(微博)北京6月6日电 (记者杨磊)北京时间今天下午,中国曲棍球备战伦敦奥运会新闻通气会在国家体育总局召开。

  伦敦奥运会曲棍球项目共设男子、女子两个分项,各有12支球队参赛,比赛将从7月29日到8月10日在伦敦奥林匹克公园曲棍球场展开角逐。女曲项目将分为两个小组进行,小组比赛采取单循环赛制,复赛阶段,小组前两名进行交叉淘汰赛,小组3-6名进行同名次赛。中国队与荷兰、英国、韩国、日本和比利时同为A组。而B组则包括了阿根廷、德国、新西兰、澳大利亚、美国和南非。

  体育总局手曲棒垒球管理中心主任李高潮在今天的通气会上对中国女子曲棍球队伦敦奥运会参赛情况进行了介绍。目前中国女子曲棍球队尚处于新老交替期,本届国家集训队仍以2010年亚运会队伍为主,有9名参加过北京奥运会的队员。目前有队员21名,分别来自国内的9支队伍,平均年龄25.9岁,最大36岁,最小18岁,是一支老中青结合的队伍。

  根据伦敦奥运会赛程,中国女曲将于7月29日迎来首战,对手是亚洲劲旅韩国队,之后将分别与同组的比利时、荷兰、英国、日本进行比赛,最终女曲项目的金牌将在8月10日产生。

  据悉,在中国女曲所在的A组,荷兰的实力最强,近几年荷兰和阿根廷两队垄断了几乎所有的世界大赛冠军。而英国作为东道主,近一年来实力强劲提升,在前不久结束的女曲奥运测试赛中,英国队更是以全胜的成绩夺得冠军。而与中国队同组的韩国、日本和比利时三支球队水平也不容小视。李高潮主任表示,中国女曲在奥运小组赛阶段将面临巨大的困难,形势十分严峻。

分享到:

更多关于 女曲 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有