跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李永波力挺林丹必胜李炫一 称对手是谁并不重要

http://sports.sina.com.cn  2012年05月26日08:07  大众网-齐鲁晚报微博

  本报武汉5月25日讯(记者 刘伟) 汤姆斯杯第二场半决赛,中国队3:0击败日本队,林丹、蔡赟/傅海峰和谌龙,分别直落两局获胜,决赛中国队将对阵韩国队。

  25日,汤姆斯杯半决赛打响,中国队迎战日本队。前两盘赛事,第一单打林丹和第一双打蔡赟/傅海峰遭遇日本队的顽强阻击,两盘的首局都打到了21分开外,蔡赟/傅海峰更是与对手战至25:23。最终心理素质与技术更为老辣的中国选手,有惊无险地拿下前两分。第三单打谌龙获胜最为轻松,在现场观战的父母注视下轻松过关。这样,中国队就直落三盘获胜,连续5届挺进决赛。另外一场半决赛,韩国队3:1拿下丹麦,率先拿到了决赛名额,决赛中他们将与中国队一决高下。

  随着女队率先与韩国会师决赛,本届汤尤杯赛事决赛,也演变成了中韩对决。“男女队都与韩国遭遇一点也不奇怪,这很正常,韩国队打得非常出色,挺进决赛在情理之中。对中国队而言,对手是谁并不重要,我们还是要立足自身去准备,全力拿下冠军。”赛后,国羽总教练李永波表示。

  总教头力挺“中国丹” 林丹必胜李炫一

  据新华社武汉5月25日体育专电 半决赛跨过日本队后,横在中国男队与汤姆斯冠军奖杯之间的唯一障碍只剩下韩国队。展望即将到来的决赛,国羽总教练李永波坚信担任第一单打的林丹能为球队取得开门红。

  下午的半决赛结束后,成为赢家的韩国队主教练成汉国认为决赛如果遭遇中国队,那胜负的关键将是李炫一和林丹的一单之争。当记者把这个问题抛给李永波时,“总教头”一如既往地霸气外露,力挺林丹。

  “李炫一的水平很高,比赛经验丰富,但他跟林丹比还是差一点。”李永波信心十足地说,“决赛中他会对林丹构成一定威胁,但只要林丹发挥出正常水平,一单比赛拿下他没问题。”

  李永波毫无保留地支持林丹是有依据的。论世界排名,林丹排在第二,李炫一位居第七;论过往战绩,林丹的优势更为明显:12胜3负,已是连续7次让李炫一拱手称臣。

分享到:

相关专题:2012年汤尤杯羽毛球赛专题 

更多关于 林丹 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有