跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李永波:林丹决战必胜李炫一 他和林丹比还差一点

http://sports.sina.com.cn  2012年05月25日23:57  新华网

  新华社武汉5月25日体育专电(记者王浩宇吴植)半决赛跨过日本队后,横在中国男队与汤姆斯冠军奖杯之间的唯一障碍只剩下韩国队。展望即将到来的决赛,国羽总教练李永波坚信担任第一单打的林丹能为球队取得开门红。

  下午的半决赛结束后,成为赢家的韩国队主教练成汉国认为决赛如果遭遇中国队,那胜负的关键将是李炫一和林丹的一单之争。当记者把这个问题抛给李永波时,“总教头”一如既往的霸气外露,力挺林丹。

  “李炫一的水平很高,比赛经验丰富,但他跟林丹比还是差一点。”李永波信心十足地说,“决赛中他会对林丹会构成一定威胁,但只要林丹发挥出正常水平,一单比赛拿下他没问题。”

  李永波毫无保留的支持林丹是有依据的。论世界排名,林丹排在第二,李炫一位居第七;论过往战绩,林丹的优势更为明显:12胜3负,已是连续7次让李炫一拱手称臣。

  在李永波看来,林丹这样的老队员在每场比赛中不仅能给球队带来胜利,也能让年轻队员获得信心,当天的半决赛就是最好的例子,“今天的比赛虽然遇到了一些困难,但我们的队员表现得很完美,尤其是林丹和蔡赟这些老队员,在一单和一双都顶住了压力,为谌龙后面的胜利创造了条件。”

  一些外国记者也似乎认定冠军非中国队莫属,又提出了一个老生常谈的问题——中国队成功的秘诀,对此李永波又趁机秀了一把幽默感,“如果告诉你们,那全世界不就都一样(水平)了。”

  虽然没有正面回答“国羽为何强盛”,但李永波还是透露了一个成功秘诀——细节上对球员的关怀。而在新闻发布会期间,李永波一席与比赛无关的话就足见其对手下弟子们的关心。

  “谌龙和日本队员刚比赛完衣服还没换容易感冒,能不能先问运动员,我们(教练)可以等。”李永波说。(完)

分享到:

相关专题:2012年汤尤杯羽毛球赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有