跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩媒:李尚洙捕获马龙大鱼 全场观众起立为他鼓掌

http://sports.sina.com.cn  2012年05月19日21:42  新浪体育微博
韩媒报道截屏韩媒报道截屏

  新浪体育讯 5月19日在韩国乒乓球(微博)公开赛中,韩国的小将、世界排名仅仅60名的李尚洙以4比1战胜了中国世界第一马龙,赛后韩国媒体认为这将给韩国乒乓球带来极大的鼓舞。

  《NEWSIS》以《李尚洙捕获世界第一马龙这条大鱼》为标题报道说——

  世界排名第60位、来自三星生命的李尚洙战胜了世界第一的马龙,爆出大冷门。

  19日在仁川三山世界体育场进行的2012年韩国杯乒乓球比赛16强赛中,李尚洙以4比1(11比6、11比9、11比13、11比9和11比9)战胜了马龙。

  李尚洙战胜的是2010年广州亚运会金牌以及伦敦奥运会第一种子,这成为了本次韩国乒乓球赛上的最大冷门。

  历史战绩为2战2败,对于外号“乒乓机器人”的马龙只能仰望的李尚洙在这场比赛中的表现实在是让人大跌眼镜。

  在第一局就以11比6拿下,展现了不普通的氛围,李尚洙在第二局一度7比9落后,但是他的逆转成功得到了观众们巨大的欢呼。

  第三局在11分平局后争分的时候虽然11比9负,不过第四局9比9平后,李尚洙反手掌握了主导权,拿下比分。

  第五局很快就以快攻掌握比赛10比7拿到了赛点,虽然被追回1分,但是李尚洙调整呼吸,终于获得胜利。

  在击败对手马龙后,李尚洙跳了起来表现自己的欢喜,观众们都为在国内的比赛中出现如此精彩的冷门站起来鼓掌为他欢呼。

  马龙上一次输给韩国选手还是在5年之前的2007年世界锦标赛上,当时他败给了三星生命的另一名选手朱世赫。此后对阵韩国选手全胜。

  不过李尚洙的上升势头到此为止,随后他在16进8的比赛中输给了日本的选手,被逆转淘汰出局。

  其实马龙的这场比赛也是一次奥运会的警钟,就是强大到如中国队的乒乓球也不是随便就能赢的。奥运会前需要有艰苦的心理准备才行。(周超)

分享到:

相关专题:2012年国际乒联巡回赛专题 

更多关于 马龙 李相苏 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有