跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杨凌:看好射击队伦敦奥运摘15金 老将出征是双刃剑

http://sports.sina.com.cn  2012年05月19日17:59  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间5月19日,距离伦敦奥运会开幕还有69天时间,对于中国射击队来说,他们将肩负着中国奥运军团的首金重任,7月27日,女子10米气步枪决赛将决出首金,中国的易思玲和喻丹联手冲击。日前,两届射击奥运冠军杨凌也对中国射击队做出了一些点评,并对伦敦奥运做出了预测。

  伦敦奥运会是四年一次的世界盛会,各个国家和地区都将全力以赴出战各项赛事,对于中国军团来说各个项目的困难都是不小。而对射击队来说更是严峻,因为他们将顶着梦之队的旗号出战,中国军团首金重担落在他们头上。

  对于这样的情况,杨凌表示,“奥运会对于各队来说,都是打一场准备好的战役,中国队面临困难。伦敦和北京相比,气候环境等都是截然不同,特别是第一金的压力所有运动员都要承受,希望大家能放松下来,无压力出战。”

  和北京奥运会一样,首金仍是诞生在女子10米气步枪决赛中,上届杜丽(微博)发挥失常,仅获得第5名,错失首金。今年中国队派出两名小将易思玲和喻丹联手冲击金牌,对于这样的安排,杨凌说,“比赛都是未知的,新人出战未必是坏事,96年亚特兰大奥运会我和队友都是新人,不过最终我还是夺金了,所以还是要给年轻选手机会。”

  从目前中国射击队公布的奥运大名单来看,以杜丽、庞伟、陈颖(微博)以及谭宗亮等为代表的老将占了不小的比例。对于这样的现象,杨凌说,“老将的经验和实力都摆在那儿,关键还是看水平的发挥。如果发挥好了,一切皆有可能,射击这个项目就是有很大的不确定性,因此伦敦奥运,老将们有可能一飞冲天,也有可能是功亏一篑。”对于中国射击队在伦敦奥运能拿多少金牌,杨凌笑称,“我看好15金。”伦敦奥运射击项目共15金。

  不久前结束的伦敦奥运测试赛上,中国射击队在奥运场馆英国皇家炮兵营发挥低迷,28人出征,包括奥运阵容23人,最终仅获1金2银3铜。特别是前奥运冠军中,仅杜丽有奖牌入账,小将们的发挥也不理想,这样的情况也给中国射击队提前敲响警钟。

  杨凌也给出了自己的看法,“奥运测试赛中国队确实是遇到了不小的困难,发挥有些失常,但这也不奇怪,毕竟那个场馆和中国的场地没法比,这需要队员们有个适应的过程。这样的情况下,我觉得中国队今年奥运会的成绩应该和北京持平或者略低一些。”杨凌说。北京奥运会上,中国射击队总共获得了5金2银1铜,是历届奥运新高。(小嘟)

分享到:

更多关于 射击 杨凌 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有