跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赵宏博苦练唱功为爱妻献唱 申雪梦想做一位好妈妈

http://sports.sina.com.cn  2012年05月09日14:03  天天新报

  “轻轻的一个吻,已经打动我的心,深深的一段情,叫我思念到如今…… ”赵宏博昨天在记者“众目睽睽”之下,深情地望着申雪,清唱起了《月亮代表我的心》,而这温馨的一幕也将呈现在上海的冰迷面前。6月17日,“2012冰上雅姿盛典”再度登陆上海东方体育中心。令人稍感意外的是,这很可能是“申赵”这对冰上伉俪的谢幕演出,“接下来,我们的重心将放在培养青少年花滑运动员上,所以这可能是最后一次。”赵宏博说。

  赵宏博苦练唱功

  继2010和2011年连续两年成功举办后,由申雪、赵宏博担任艺术总监的“冰上雅姿盛典”今年6月又将在北京、上海、台北、深圳四地巡演,表演阵容也创造史上之最,除了俄罗斯“冰上王子”普鲁申科,冬奥会冠军、花滑女王金妍儿也将首度加盟,并出席上海站的演出。赵宏博谈到了金妍儿加盟表演团队的事宜,“金妍儿作为韩国人气偶像,能请她来着实不容易。”

  最令人期待的是申雪、赵宏博与台湾“PUB女王”黄小琥跨界演绎的《月亮代表我的心》,届时赵宏博将在冰场上首次开嗓献唱。“黄小琥拿着话筒唱,赵宏博举着申雪唱”。据悉,赵宏博之所以选择这首歌有着不同异常的意义,因为今年6月15日,他与爱妻申雪整整牵手20年,这首歌是他送给爱妻的特殊礼物。为了唱好这首歌,最近赵宏博一直在苦练唱功。“昨天还练呢,而且一边唱一边拿手机录,看得我直想笑,后来我还是躲起来了。”申雪笑着说。

  此次与申雪、赵宏博合作,作为歌坛大姐大的黄小琥也是像小粉丝般异常兴奋,她更是为世界冠军的爱情故事所打动:“我听说了申雪、赵宏博的故事,他们作为20年来的冰上伉俪,这份爱情让我大受感动。我自己也是走过整整20年的星路,才终于有了一首《没那么简单》红到大陆来。20年对我们而言都是非常有意义,感觉认识很久。”据悉,黄小琥届时还将献唱经典作品《没那么简单》。

  申雪:我会是好妈妈

  1992年,哈尔滨,赵宏博和申雪第一次牵手,“当时有四个女伴给我挑,我也不知道为什么就选择了申雪,哈哈。”赵宏博一脸幸福地说道:“申雪那时候就是个小女孩子,而我已经是全运会冠军,他看着我眼睛眨巴眨巴的,什么话都没说。”申雪补充道:“当时一个月内,我几乎都没说话,宏博说什么,我就点头。他已经是全国冠军了,我那时是非常崇拜他的。”

  从搭档磨合,到全国比赛崭露头角,再到闪耀世界舞台,随着时间的推移,两人的配合越来越默契,而他们也将冰上展现的爱情故事,演绎到了现实生活中。“其实天天训练在一起,还真没有太大的感觉和冲动,但2005年我受伤之后,小雪一直在生活上照顾我,我突然感觉,小雪长大了。”

  结婚三年,何时“造人”一直是媒体关注的话题,虽然昨天两人只笑称“是个秘密”,但申雪还是流露出想当妈妈的心情,“过几天就是母亲节,我希望将来我的孩子在母亲节给我打一个电话,我想我会是一个好妈妈。”

  将执教国家青年队

  就在发布会前一天,传出了前国家队队友张丹退役、张昊重新选择搭档的消息,申雪、赵宏博感到非常惋惜,申雪说:“和他们俩在国家队相处了这么多年,现在张丹退役了,心里感觉酸酸的。张丹由于身高原因,张昊每个动作做起来都很吃力,甚至没办法完成,这是没有办法的事,所以特别可惜。对张昊来说,现在要挑选新的搭档,是一道很难的题,希望他能继续坚持心中的目标。对张丹来说,退役也是一种解脱,她前几天还问我,‘你们的冰上盛典,用的到我的地方,你尽管开口’。我和宏博都非常感动。”

  令人稍感意外的是,申雪、赵宏博昨天透露,这次冰上盛典很可能是他们最后一次演出,“接下来,我们将执教中国花滑青年队,将重心放在培养青少年运动员上,所以这可能是最后一次。当然,冰上盛典会继续办下去,但我们会转向幕后,专心做编排的工作。”谈起曾经创造过辉煌的中国花滑,赵宏博流露出一丝担心,“随着张丹张昊散伙,庞清佟健又受伤病困扰,应该说中国双人滑已经陷入了低谷,而且我们现在后备人才非常少,据我所知全国运动员只有100人左右,所以我们义不容辞地担起培养后辈力量的责任,力争发掘更多的苗子。”

  ○新报记者 黄竞竞 丰 彦

分享到:

更多关于 赵宏博 申雪 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有