苏宁易购
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚俱杯天津女排轻取斯里兰卡 锁定小组第一歇战三天

http://sports.sina.com.cn  2012年04月24日07:53  每日新报

  昨天天津女排(微博)与斯里兰卡女排的比赛被安排在了当地时间下午两点,平时这个时候是姑娘们午休的时间,所以天津队的比赛状态相对一般。对手斯里兰卡女排在首日比赛中曾以1:3不敌马来西亚女排,球队实力较弱,天津队仅用时一个小时就以3:0轻取对手,在取得三连胜的同时也锁定了B组头名。由于B组科威特女排退赛,所以天津队在打完本场比赛后将连续休息三天。

  新报呵叻电【记者 周芳明(微博)】昨天比赛伊始,天津女排就迅速拉大分差,第一次技术暂停时以8:2领先。对手虽然十分努力,但在技战术水平上与天津队差距过大,天津队很快以25:7拿下首局。第二局依然是“一边倒”,天津女排以25:9再胜一局。第三局王宝泉再次作出阵容调整,鲜有上场机会的主攻张晓宇替换殷娜(微博)登场,上场后张晓宇可能是有点紧张,第一次扣球就扣到了标志杆上。但此后她很快调整状态,在4号位连续强攻得手,天津女排迅速拉大分差。中局阶段,斯里兰卡女排一度得到9分,然而她们“破10”的梦想还是未能完成,最终天津女排以25:9再胜一局,以总比分3:0获胜。取得本场胜利之后,天津女排锁定B组头名。根据主帅王宝泉预测,天津队1/4决赛的对手极有可能是伊朗队,此后半决赛将遭遇东道主泰国队。

  在B组的科威特女排退赛前,赛程安排天津女排将在今天休战一天,明天对阵科威特队,而后天是赛事休息。科威特女排的退赛让天津女排不得不连歇三天,据王宝泉介绍,这三天天津队将以训练为主,在技战术训练中重点模仿泰国女排。

分享到:

相关专题:2011-2012赛季全国女排联赛专题 

更多关于 亚俱杯 天津女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有