苏宁易购
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马龙8月内第2次输球 网友称奥运相关赛一切都能发生

http://sports.sina.com.cn  2012年04月22日10:19  今日早报微博

  □王越

  早报讯 在昨天下午进行的伦敦奥运会乒乓球(微博)项目亚洲区预选赛中,随着中国选手马龙接发球抢拉出界,17岁的丹羽孝希顺势倒地,双手掩面……对于这位日本小将来说,能以战胜世界排名第一的方式,获得首次进军伦敦奥运会的入场券,实在是太完美了。

  要知道,自从去年8月份的中国公开赛开始,在长达8个月的时间里,马龙仅仅在今年年初的斯洛文尼亚公开赛决赛输给过张继科一次,还是3比4落败,丹羽孝希能以4比2获胜,实在是非常令人惊讶的。

  “从没想过能击败马龙,所以我今天很开心!”这是丹羽孝希首次战胜马龙,也是他首次击败中国选手,“我认为马龙在比赛中有点紧张,或许这就是他输掉比赛的原因。”

  17岁的丹羽,恩师是汉城奥运会男双冠军韦晴光。早在横滨世乒赛,当时只有14岁的他就成为日本历史上参赛年龄最小的男选手,和比自己大6岁的福原爱搭档混双,有超过30人的日本记者对他围追堵截,虽然丹羽是男孩,却被誉为“小福原爱”和“日本乒乓的未来”。

  微博有话说:凡是与奥运会相关的比赛,一切都有可能发生。今天世界排名第一的马龙体会到了比赛的残酷,比赛中,马龙打得过于急躁,对丹羽孝希的速度很不适应。

分享到:

相关专题:2012年国际乒联巡回赛专题 

更多关于 马龙 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有