苏宁易购
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

魏宁已适应奥运场馆 王义夫点评气手枪三将赞谭宗亮

http://sports.sina.com.cn  2012年04月21日02:01  新华网

  新华社伦敦4月20日体育专电(记者岳东兴、王子江)国际射联世界杯暨伦敦奥运会测试赛20日进入第二天争夺。在两个项目的决赛中,中国队的魏宁在单发决赛中“金枪”制胜,夺得女子飞碟双向金牌;老将谭宗亮在男子10米气手枪中获得第五,另一位名将庞伟未能进入决赛。

  作为雅典奥运会亚军的魏宁是中国队在这个项目上的领军人物。资格赛排第一的魏宁在决赛中发挥稳定,25个碟靶比拼结束后,她与斯洛伐克选手丹卡·巴特科娃同为96中,并列第一。根据同分规则,二人进行单发决赛。率先登场的魏宁弹无虚发,巴特科娃则射丢了1个。魏宁获得冠军。美国选手肯·罗德在三、四名单发决赛中胜出,获得该项目铜牌。该项目的北京奥运会冠军、意大利名将卡内罗以91中排在6名决赛选手的最后。

  这枚金牌也是继易思玲19日获得女子10米气步枪银牌后,中国射击队在本次赛事中获得的第二枚奖牌。

  “这只是世界杯啦!不存在什么首金不首金的,最好不要这么称呼,”赛后的魏宁笑着说。

  对于自己的表现,魏宁感到满意,“基本都发挥正常,还算可以。对这个奥运场馆也基本适应了。”

  中国女子飞碟双向教练张文杰赛后说:“这是世界杯,同时还是测试赛,大家比赛同时也都是来热热身,找找感觉,不存在什么首金之说。”

  他同时表示,最后3个多月的备战,结果不去多想,扎扎实实做好训练、比赛工作即可。

  在男子10米气手枪决赛中,资格赛排第四的老将谭宗亮最终获得第五。另两名中国选手张添、庞伟在预赛后分别排在第12、13位,未能进入决赛。韩国队名将、广州亚运会冠军李大明获得该项目金牌。

  中国射击队参加伦敦奥运会的名单上月已基本确定,庞伟、谭宗亮是该项目上基本确定的奥运参赛人选。

  对于二人的表现,现场观战的中国射击队总教练王义夫说:“谭宗亮还可以,这是他近期表现不错的一次。韩国队在这个项目上实力一直很强,世界各队竞争也很激烈。中国队这次最主要还是适应场地和奥运氛围。”对于庞伟和张添,王义夫表示,两人表现稍稍差那么一两环。

  伦敦近日降温且阴雨连绵,下午一度下起暴雨且伴有冰雹。伦敦奥运射击馆为临建场馆,运动员休息室、媒体工作间全为临时搭建的房屋,赛后都将拆除。目前,场馆区建设仍未完全就绪,一下雨除铺出的道路外四周泥泞不堪,场馆内也时常冷风阵阵。

  对此,王义夫说:“比赛时场馆内气温确实低一些。不过奥运会还没开始,相信到正式比赛时会好些的。”(完)

分享到:

更多关于 射击 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有