跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘国梁畅聊CBA 赞马布里技高一筹如乒乓海外兵团

http://sports.sina.com.cn  2012年03月31日02:11  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间3月30日消息,第51届世界乒乓球(微博)锦标赛团体赛在多特蒙德展开男团四分之一决赛,中国队顺利跻身四强。张继科、马琳和马龙各胜一盘,他们以3比0横扫奥地利队晋级,半决赛里中国队将遇到韩国队和中华台北队之间的胜者。

  由于央视需要协调中国乒乓球队比赛和CBA(微博)总决赛的时间撞车问题,国际乒联赛前一天进行了调整的赛程,将中国男队本场比赛时间由中午推迟至下午16点(北京时间22点)举行。而由于韩国女乒和日本女乒“霸占”球台拉锯了整整4个小时,中国男乒的出场时间不得不进一步后挪至17点。

  赛后,中国男乒主帅刘国梁在谈到赛程更改时打趣说,“我现在知道北京队4比1赢了,我之前还担心星期天要是再打的话可能就会和乒乓球的时间冲突,当然,这只是大家开玩笑吧。其实把比赛时间往后改的话,也没有什么,毕竟这种更改对比赛双方是公平的。等到了决赛,我相信会如期举行。”

  顺道儿和记者聊起CBA总决赛,对于给北京队带来超级化学反应的马布里(微博),刘国梁也是相当了解,“我想每个球队里都会有自己的核心,马布里是从美国NBA(微博)过来的,在CBA联赛里,他的理念上、水平上都高人一筹。”

  刘国梁引用中国乒乓球的实例说,“这就好像中国乒乓球运动员到他们的国家打比赛,他们肯定也会感觉出不一样的水平。我听说有一次他们输了球,然后教练第二场让他力挽狂澜,其实中国乒乓球运动员到欧洲这些地方打球也是一样,甭管他是不是中国国家队运动员,对方看他是中国球员,就会期望每一场比赛就都要赢,所以说一个项目对于一个国家的影响力还是很大的。”

  谈到今天在比赛中丢了一局球的马琳,刘指导说:“马琳今天能够赢下来还是不错的,前两局比赛中他碰到的困难更大一些,场上显得还是有些拘谨,包括发球的感觉并不是很好。毕竟已经到了淘汰赛,感觉上会不太一样,1比1以后马琳还是找到了一些比赛的感觉,我想我们在后面还有进步和调整的空间。”

  在等待上场前的时间里,刘国梁和弟子们还一起观看了德国男乒与瑞典队的部分较量,他说:“我们看了东道主的比赛,也看了日本和韩国女团的比赛,应该说对我们来说有好处,教练和队员都能感受到大赛的感觉。这样的比赛会一场比一场激烈,一场比一场值得大家关注和期待,我认为今天德国主场球迷只是预演,他们经过三天这样的锻炼,加油助威声一定会变得更加整齐。希望中国队和德国队不让球迷失望,能够一起晋级到来到决赛,为大家奉献一场最高水平的比赛,这样的比赛还是比较值得期待的。”

  (杨旻)

分享到:

更多关于 刘国梁 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有