跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乒球亚锦赛王皓逆转淘汰马琳 国乒包揽男单四强

http://sports.sina.com.cn  2012年03月01日14:34  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间3月1日消息,2012年乒乓球(微博)亚锦赛在澳门继续进行,男子单打结束四分之一决赛,中国队包揽四强提前锁定冠军。马龙战胜庄智渊,许昕淘汰水谷隼,王皓(微博)在德比战中连扳两局4比3翻盘击败马琳,张继科顺利拿下徐贤德,他们联手进入四强帮助中国队提前锁定冠军。

  马龙在四分之一决赛中迎战中华台北的庄智渊。首局两人争夺激烈,10平、11平、12平后庄智渊连得两分以14比12先声夺人。逐渐找到感觉的马龙开始掌控局势,他以11比5、11比5、11比7、11比6连扳四局,总比分4比1淘汰庄智渊。另一场上半区比赛中,许昕同样有让人印象深刻的表现,他以4比1(11比9、10比12、11比5、11比6、12比10)战胜日本的水谷隼进入半决赛。

  下半区的一场焦点战是马琳对阵王皓。开场后王皓就先发制人以11比6先胜,马琳在第二局坚持抢攻在先,他以11比5扳回一城。马琳在第三局渐入佳境,以11比9再胜,总比分2比1反超。第四局王皓领先开局,他保持优势以11比7扳回,总比分战成2平。两人在第五局争夺激烈,马琳关键时刻处理得更好,他以11比9拿下,总比分3比2反超。

  放手一搏的王皓在第六局以11比8赢下,这将比赛拖入决胜局。决胜局中双方的争夺趋近白热化,王皓9比8领先时马琳请求暂停。暂停后马琳追回1分扳平,王皓闪身正手拉球得分,10比9,他抢先拿到赛点。马琳抢攻失误,王皓以11比9拿下决胜局,总比分4比3淘汰马琳进入半决赛。

  同处下半区的张继科以4比1(11比8、6比11、11比6、11比5、11比7)击败韩国的徐贤德,张继科报了2011年六月中国公开赛被徐贤德淘汰之仇。

  半决赛里马龙和许昕交手,王皓对阵张继科。(Chimera)

分享到:

相关专题:2012年亚洲乒乓球锦标赛专题 

更多关于 马琳 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有