跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东女排开局不利主帅显经验 郎平:要微笑不要沮丧

  天津女排昨晚一上来打得广东女排有些措手不及,但经验丰富的主帅郎平在第一局暂停时就对队员说:“你们要微笑,不要沮丧着脸。”

  外援斯科沃隆斯卡在开局连续三次被拦,科斯塔格兰德后排进攻接连出界,发球又连续失误,昨晚的开局是广东女排本赛季打得最糟糕的一个时段。一网之隔的天津队则士气大振,看台上主队球迷更是群情激昂,整个体育馆都沸腾了。面对这样的情景,广东女排的很多队员都显得有些手足无措,个个脸上神情严峻,连两个外援都不住地摇头。

  见此情景,郎平侧身与助手嘀咕了几句后选择暂停。郎平起身,面带微笑迎接队员:“没关系,这是天津队的主场,开局困难很正常。但你们要微笑,不要沮丧。”

  第二局,广东女排的精神面貌完全改观,队员们常常面带微笑。即使失误,也互相鼓励。到第三局和第四局,两个外援的出色发挥,带动了全队。科斯塔格兰德每扣中一球,就点点头。

  “在开局那么困难的情况下,郎指导没有责怪我们,反而鼓励,这种乐观精神也感染了全队。”队员们说。

  天津球迷昨晚的表现,让远道而来的全国记者感到欣慰。郎平则表示:“比赛中我全身心投入,没有听到别的杂音。” 羊城晚报记者 林本剑(发自天津)

分享到:

相关专题:2011-2012赛季全国女排联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有