跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

前辽宁女排主帅:王一梅打球力量大 脚步速度输郎平

http://sports.sina.com.cn  2012年02月13日05:43  北国网-半岛晨报微博

  一直以来,外界都很看好王一梅(微博),认为她能够成为中国女排(微博)的新领军人物,像郎平(微博)那样带领中国队续写辉煌。那么两人到底有何不同?

  昨晚,前辽宁女排教练、现领队岳金库从专业技术角度上点评了王一梅与郎平之间的差距,他认为郎平比王一梅脚步更灵活,进攻手段更多样化。

  昨晚,在谈到郎平与王一梅各自的技术特点时,岳金库对本报记者说:“郎平脚步非常灵活,之前我也曾带过她那一批的队员,那时候在国青队的时候带过她们,郎平和那个时代的女排都有一个共同的特点,进攻路子多,打法凶猛,并且敢拼,这是与当今女排最大的不同。你也知道王一梅是游泳出身,后来改道打排球,力量是她的特点,但是脚步移动慢,进攻不灵活,这也是她与郎平之间最大的差距。 ”记者曾啸

分享到:

相关专题:2011-2012赛季全国女排联赛专题 

更多关于 王一梅 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有