跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王一梅带病上场辽宁女排打疯了 向着前四继续冲

http://sports.sina.com.cn  2012年02月12日14:20  大连晚报微博

  主场3:1拿下上海女排 大梅带病上场,辽宁女排打疯了!

  ■本报记者 于洋

  昨天下午,辽宁大连金州新区女排在民族学院体育馆迎来了复赛主场第二个对手上海女排,尽管对手目前联赛排名第二,不过大连金州新区女排在王一梅的率领下以3:1的总比分战胜对手,取得复赛主场的首场胜利。四局比分分别为:25:23,25:22,18:25和25:17。

  值得一提的是,王一梅本场比赛带病上阵,球队也被大梅这种精神所鼓舞,球队每个进攻点都有所斩获,一下子摆脱了上一场比赛主场惨败八一女排的阴影,以势如破竹的气势拿下了上海女排。

  摆脱困境靠自己

  本赛季大连金州新区女排的赛季目标是进入前八名,在已经完成任务的情况下,大连金州新区女排的每场胜利都是一种进步。不过进入复赛后,在已进行的五场比赛中,大连金州新区女排只在客场拿下一场胜利,其余三个客场都以2:3输球。“总是差那么一口气”,有人这样说道。

  主场不敌八一女排,让大连金州新区女排闯进前四之路蒙上一层阴影,全队如此起伏的状态是最大的绊脚石!主教练张越红在这个时候提醒队员,球队在困难时期,走出来就得靠自己。

  在大梅重感冒、颜妮因伤缺阵的情况下,大连金州新区女排的境遇困难重重,不过年轻的姑娘们不甘落后。她们要在主场拼出一片天地!

  昨天的比赛就是大连金州新区女排拼搏的见证,在第一局顺利拿下的情况下,大连金州新区女排又利用顽强的防守和二次球再下一城,尽管对手扳回一局,第四局大连金州新区女排更是发挥了大梅的强攻优势,顺利的以25:17再拿下一局。张越红赛后就说,这是姑娘们自己拼出来的胜利!

  向着前四继续冲

  在取胜上海之后,大连金州新区女排闯进前四的希望又增加了很多,毕竟在后面两个主场,只要大连金州新区女排做得出色,完全有闯进前四的希望。

  在谈到进前四的目标时,带病出战的王一梅表示,“不管对手是谁我们都会拼尽全力的。”

  张越红在赛后也肯定了队员们的表现,在昨天的比赛中,球队的首发阵容发生了很大改变,张越红表示,“这是因为颜妮训练时受伤,外加张晓琛训练状态有所好转,所以才安排她们进入首发阵容。”不过张越红表示如何安排首发阵容要看队员们的训练状态。张越红最后说道,“在之后的两场比赛中,全队仍将全力以赴。”

  昨天得到的消息,JR·史密斯已经决定不参加今年的CBA全明星赛,常规赛剩下两轮打完后,他将返回美国。

  近日从广州恒大传出消息,他们将会付出约2000万欧元的天价转会费引进一名超级强援。被替换的外援将会是巴西中后卫保隆。

  在昨晚结束的WCBA半决赛中,北京女篮主场以63:59战胜辽宁女篮,从而以总比分3:1淘汰辽宁,史上首次杀入总决赛。

分享到:

相关专题:2011-2012赛季全国女排联赛专题 

更多关于 王一梅 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有