跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王一梅带病出战轰下20分 辽宁力克上海保住四强希望

http://sports.sina.com.cn  2012年02月12日09:28  辽宁日报

  2月11日,本赛季全国女排联赛结束第16轮争夺。依靠重炮王一梅(微博)的稳定发挥,辽宁女排在主场以3∶1击败上海女排(微博),拿到宝贵3分。本轮过后,辽宁女排4胜8负积16分,尽管仍然排名第6位,但辽宁队同排名第4、第5的天津队和江苏队积分相同。在常规赛只剩最后两轮的情况下,辽宁队看到了晋级四强的曙光。在昨天进行的另一场比赛中,郎平(微博)执教的恒大女排以3∶0横扫天津队,提前两轮锁定常规赛冠军。

  上轮联赛,王一梅因高烧而缺席了同八一队的比赛。昨晚主场与上海队一战,王一梅带病登场。首局比赛,进入状态较慢的辽宁女排一度以14∶18落后,关键时刻王一梅挺身而出,连续强攻下球。最终,辽宁女排以25∶23先下一城。

  次局比赛,辽宁女排再接再厉,以25∶22再胜一局。第三局,上海队以25∶18扳回一城。第四局,王一梅充分发挥重炮威力,她在四号位的强攻强悍无比。 25∶17,辽宁女排轻松拿下第四局,从而以总局分3∶1获胜。整场比赛,王一梅得到全队最高的20分。

  □本报记者/朱才威

分享到:

相关专题:2011-2012赛季全国女排联赛专题 

更多关于 女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有