跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王一梅高烧缺阵辽宁女排失利 场下心急如焚盼早康复

http://sports.sina.com.cn  2012年02月08日08:11  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间2月8日消息,昨晚进行的全国女排联赛A组第二阶段第五轮比赛中,重返主场的辽宁女排1比3不敌来访的八一女排,国手“重炮”王一梅(微博)缺阵成为主队失利的主因。

  双方在八一女排的主场交手,辽宁女排2比3憾负对手,王一梅力压范琳琳成为全场得分王。此番双方易地再战,辽宁女排仍有晋级四强的希望,意在争取胜利以在四强席位争夺中占据有利位置的主队自然全力以赴。遗憾的是,辽宁女排主帅张越红(微博)派出的首发阵容并没有国手王一梅的身影,而是用张晓琛顶替本赛季场场首发的主力王一梅出战。缺少摧城拔寨的主将,辽宁女排尽管以25比19赢下首局,无奈接下来的第二局和第三局却遭遇溃败性失利,第四局双方战至20分以上,辽宁女排遗憾的以23比25告负。

  尽管主攻张晓琛在比赛中拿下全队最高的17分,无奈缺少有力的牵制辽宁队其余攻手发挥并不理想,八一女排队中范琳琳、刘聪聪、杨珺菁(微博)和刘晏含四名攻手得分都超过15分,范琳琳独自砍下全场最高的23分。王一梅在第四局后半段被短暂替换上场,未有得分进账。

  从上周连续的客场征战回到主场后,王一梅在周日就发起了高烧,虽然病情有所好转,感冒症状仍然困扰着她。出于保护运动员的考虑,张越红并没有派王一梅带病首发,而是把她放在替补席上。场边观战的王一梅心里非常着急,她说:“重回主场很想为球队效力,看到场上局势很紧张我在场下也很着急。现在想的就是尽量好好恢复,争取在周六的比赛中上场。”王一梅能否在周六登场亮相还要看近几天恢复的情况,下一轮辽宁女排将继续坐镇主场,迎战来访的上海女排(微博)。后者目前在积分榜上暂居第二,基本确保了一席四强位置。

  由于国家队比赛任务比较重加上伤病比较多,近年来王一梅很少参加国内联赛。但是为了球队的成绩也为了保持自己良好的状态,王一梅今年联赛中作为主力上阵,目前在个人得分榜上高居榜首。头疼脑热并不是什么大的伤病,但是在备战伦敦奥运会的关键赛季要做好保护,王一梅在母队和国家队都发挥这种药作用,健康、有攻击力的王一梅是中国女排整体部署中不可或缺的一员。

  (吕敏)

分享到:

相关专题:2011-2012赛季全国女排联赛专题 

更多关于 王一梅 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有