跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宋伟龙夺短道男子千米冠军 梁文豪摘银无缘三金王

http://sports.sina.com.cn  2012年01月10日16:13  新华网

  新华社长春1月10日体育专电(记者宗巍、邹大鹏)在10日进行的第12届全国冬季运动会短道速滑男子1000米比赛中,前几天表现出色的梁文豪(微博)未能斩获金牌,来自解放军队的宋伟龙(微博)笑到最后。

  前两天获得两枚金牌后,梁文豪状态依旧神勇,他一路闯过小组赛、四分之一决赛和半决赛。来自解放军队的宋伟龙以及长春市的魏继光、杨飞同样表现出色,与梁文豪一同进入决赛。

  决赛开始后,面对三名长春市队员的包夹,宋伟龙轻松突围,占据了领跑的位置,梁文豪紧随其后。最终,宋伟龙以1分33秒770的成绩夺冠,梁文豪以1分33秒875的成绩获得亚军,魏继光以1分33秒965的成绩夺得一枚铜牌。

  1月11日,本届冬运会短道速滑比赛进入最后一天,将进行男女团体赛,共有两枚金牌产生。(完)

分享到:

相关专题:第12届全国冬季运动会专题 

更多关于 宋伟龙 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有