跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

从韩国赛摔拍到对李炫一6连胜 林丹4年轮回创王朝

http://sports.sina.com.cn  2012年01月07日14:28  新浪体育微博

  新浪体育讯 中国的林丹在韩国羽球公开赛男单次轮中以2比1逆转东道主名將李炫一,从2008年摔拍事件到2012年韩国赛6连胜老冤家,4年轮回见证了超级丹王朝的确立。

  林丹在2003年初出茅庐,却在当年的全英赛次轮以0比2不敌李炫一,林丹9战全英赛赢得4冠3亚,但那一次止步16强,却成了再也抹不掉的该项赛事最差战绩。其后的德国公开赛,林丹再在决赛与李炫一巅峰对决,但却以两个4比15脆败痛失冠军。

  2006年亚运会男团决赛中国队和韩国队碰面时,林丹和李炫一作为头号男单交锋,但林丹却以1比2不敌对手,差点成为中国队的罪人。

  2008年韩国超级赛,林丹又在决赛和李炫一狭路相逢,在以21比4拿下首局后,接下来两局都出现一些争议判罚,导致超级丹最终以1比2落败,其后林丹和当时担任韩国队教练的李矛爆发了冲突,引发摔拍事件。

  经历了4年的轮回,林丹在这期间叱吒风云,更对李炫一写下6连胜,创造了属于自己的王朝。(星洲日报)

分享到:

相关专题:2012赛季羽联超级系列赛专题 

更多关于 林丹 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有