跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女排联赛-天津2-3惨遭上海大逆转 张磊抽筋下场

http://sports.sina.com.cn  2012年01月01日18:24  新浪体育微博
女排联赛-天津2-3惨遭上海大逆转张磊抽筋下场
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间1月1日,2011-2012赛季全国女排联赛第七轮第一小组的较量全部结束。在今天进行的天津和上海的强强对话中,客场作战的上海队在0-2落后的情况连扳三局以3-2逆转击败天津迫使对手遭遇两连败,五局比分为22-25、13-25、25-23、27-25和16-14。

  此役天津女排的首发阵容为主攻陈丽怡、殷娜(微博),副攻张晓婷、王宁,接应李莹(微博),二传魏秋月(微博)和自由人王茜。上海女排(微博)由主攻杨婕、奚希,副攻马蕴雯(微博)、朱慧菁(微博),接应张磊(微博),二传卞雨倩和自由人马晓颖联袂应战。

  首局比赛开局两队相持到5平后王宁的探头和殷娜的反击连得两分帮助天津队以7-5超出,马蕴雯快攻追回1分后卞雨倩发球失误让天津队以8-6领先进入第一次技术暂停。上海队两次主动失误送分以及王宁处理球得分帮助天津队连得三分将比分拉开到11-7,上海队多次接发球冲网送给对手探头机会且只有杨婕的强攻较有威胁,天津队在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-10。上海队在14-19落后的情况下依靠张磊的吊球和杨婕的强攻连得两分将比分迫近到16-19,天津队则利用奚希的发球失误和陈丽怡的反击连拿两分以21-16占先。张晓婷封死奚希的扣球让天津队以24-20领先获得局点,上海队虽依靠张磊的后攻和处理球连追两分,但是殷娜的扣球得手还是帮助天津队以25-22先胜一局。

  第二局比赛1平后李莹两次强攻命中、张晓婷快攻和探头先后得手以及张磊连击送分让天津队连得五分以6-1超出,上海凭借替补登场的陈伊娜的强攻艰难过轮后她的发球失误以及张晓婷快攻反击命中让天津队以8-2领先进入第一次技术暂停。暂停后上海一传难有起色,天津队凭借陈丽怡的强攻以及张晓婷、殷娜先后封死杨婕和朱慧菁的突破将比分拉开到11-3,随后王宁的快攻和殷娜的吊球连得三分帮助天津队在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-5。落后的上海队失误不减,天津队依靠李莹和陈丽怡的拉开强攻以20-8遥遥领先。天津队凭借殷娜的强攻以24-11领先获得局点。虽然陈伊娜两次封死王宁的快攻让上海连救两个局点,但是殷娜的强攻一锤定音还是让天津队以25-13大胜以大比分2-0占先。

  第三局比赛2平后李莹的扣球和王宁的发球连得两分让天津以4-2超出。上海队在4-7落后时凭借马蕴雯的快攻、魏秋月的连击失误送分以奚希的反击连得三分追至7平,李莹后攻下球帮助天津队以8-7领先进入第一次技术暂停。8平后奚希和张磊连续下球帮助上海队以10-8反超,天津队利用李莹、王宁的突破以及奚希的两次失误连得四分以12-10超出。12-14落后的上海依靠张磊的突破、对手的失配、陈伊娜的发球以及朱慧菁的拦网连拿四分在第二次技术暂停时以16-14领先。后半局比赛天津队在16-19落后时利用王宁的快攻、拦网将比分迫近到18-19,好在上海顶住了对手的反扑在多数时候拥有2分优势。王宁过网击球让上海以24-22领先获得局点,李莹强攻挽回一个局点后杨婕拦网建功帮助上海以25-23扳回一局。

  第四局比赛两队战至4平后朱慧菁的快攻和李莹的扣球失误让上海以6-4超出,殷娜的强攻和王宁的拦网先后得手帮助天津追至7平,上海队凭借杨婕的扣球以8-7领先进入第一次技术暂停。双方相持到11平后上海队连拿两分以13-11超出,天津追至13平后上海队依靠朱慧菁的快攻和陈伊娜的发球连得两分以15-13占先,张磊的扣球命中使得上海以16-14领先进入第二次技术暂停。朱慧菁快攻和拦网接连建功让上海将比分拉开到18-14,天津依靠陈丽怡的发球、殷娜的反击和王宁的拦网追至19平。两队相持到22平后张磊的扣球和马蕴雯的发球连得两分帮助上海以24-22领先获得局点,天津追至24平后与对手相持到25平,陈丽怡两次扣球失误让上海队以27-25险胜将大比分扳成2平。

  决胜局上海队依靠张磊和陈伊娜的扣球、马蕴雯的发球以及王宁的失误连得四分以4-0占先,随后杨婕的强攻接连命中以及李莹吊球出界更是让上海以8-2领先交换场地。天津在3-10落后的情况下奋力反扑将比分迫近到8-12,张磊抽筋下场后上海无人能下球,王宁和陈丽怡的反击让天津仅以12-13落后,好在奚希扣球得手帮助上海以14-12领先获得赛点。杨婕两次扣球失误让天津追至14平,关键时刻朱慧菁的快攻和杨婕的反击连得两分使得上海以16-14险胜,从而以3-2力擒天津。

  此役上海的主攻杨婕斩获24分,接应张磊和副攻马蕴雯分别得到18分和16分。天津队的接应李莹获得26分,副攻王宁和主攻殷娜分别进账23分和18分。

  七轮比赛战罢第一小组中八一女排七战全胜积19分高居榜首;上海五胜两负积14分位列次席;天津、四川和北京三队同为三胜四负,天津和四川均积10分,天津凭借局分优势暂列第三,四川屈居第四,积9分的北京位居第五;七连败仅有1分入账的山东队依然难逃垫底尴尬。

  女排联赛第八轮的较量将于1月3日进行。届时第一小组中天津和八一上演强强对话,上海迎接北京挑战,山东与四川对垒;第二小组中排名前两位的广东恒大和江苏直接碰撞,浙江对阵福建,河南与辽宁交锋。 

  (高加索)

分享到:

相关专题:2011-2012赛季全国女排联赛专题 

更多关于 女排 张磊 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有