跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“暴力二传”打爆对手 四川女排二传王晨成获胜功臣

http://sports.sina.com.cn  2011年12月14日16:21  新民晚报

  一场比赛二传手进攻得了12分,在世界排坛也属罕见。不过,被网友们称之为“暴力二传”的四川队二传手王晨却做到了。曾经的“网上飞人”张翔说王晨是“一把带刀的二传”。 

  四川女排(微博)队长王晨是个“另类”的二传手。她的身高1.82米,从接应二传转为二传的她具有强烈的进攻意识,比赛中她喜欢扣二次球,更喜欢强攻。王晨说:“网上有好多人说我是暴力二传,我觉得性格不同,打球的风格也会不同。”王晨说,自己非常喜欢这种打法。

  在对北京队的比赛中,常常可以看到接应二传冷薇(微博)传球,王晨起跳打强攻的场面。如此二传和接应的“倒置”,倒有点像古巴女排的四二配备。即两名二传同时能够传球和进攻。王晨说:“四二配置对一传要求高,而我们老队员比较少,会接一传的人也比较少,所以这种打法对我们来说比较困难。” 

  面对全国锦标赛上两次战胜自己的北京女排,四川队打得主动积极。特别是这位“暴力二传”,在四局比赛中,一人砍下12分,有时即使是一名攻手也很难达到。二传手充当攻手,这是一件新鲜事,也是一种极为有益的尝试。二传手参与进攻,其隐蔽性更强,突然性也更大。因此,从某种意义上说,北京队输球,有自身发挥不够好的问题,同时,更有“暴力二传”出其不意的一击。 

  北京女排主帅蔡斌赛后也认为王晨攻击力方面非常强。 

  本报记者 李京红 钟喆

分享到:

相关专题:2011-2012赛季全国女排联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有