跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京女排轻敌负四川 马布里现场助威致意曾春蕾

http://sports.sina.com.cn  2011年12月14日16:18  北京晚报微博

  北京汽车女排(微博)已经开启崛起之路,这是不可否认的事实。昨晚于光彩体育馆主场面对的四川女排,今年在锦标赛中曾以同样0比3的比分两次负于北京队。联赛揭幕战,北京女排又以3比2爆冷力挫八冠王天津队。一时间姑娘们开始发飘,自身位置摆得过高。对此有所察觉的主帅蔡斌,在赛前准备会上严肃地提醒大家不要轻敌,但姑娘们没听进去,让以弱冲强的四川女排打了自己一个措手不及。

  四川队前国家集训队二传手王晨表现不错,更出色的是她们的主攻手赵燕妮,是本场当之无愧的MVP,全场比赛北京队拦网基本上对她不起作用。要知道网上高度是北京队的优势,上一场击败天津队,拦网就发挥了重要作用。但本轮面对四川队,北京队竟然在前两局拦网几乎没得分,网口居然成为不设防的城市。稍微发挥出拦网实力,北京队就以25比19在第三局取胜,可见不是四川队有多强,而是人家没有任何思想包袱的拼杀,压迫得心态失衡的北京队自己输给了自己。

  更令人不可思议的是,有一段时间北京队几乎所有进攻点全面哑火,只是一个曾春蕾在对抗四川队全队。同时,二传手韩旭整场比赛的调配仍需改进。更令人担忧的是,由张歌(微博)和刘晓彤组成的主攻线,并不是很强,甚至是不下分的软肋。强攻打不开局面,薛明(微博)的副攻线也发挥极为一般,累死一个曾春蕾,根本无法击败对手。

  伴随着夜色,蔡斌一个人抽着烟,夹着资料离开体育馆。没想能赢下的球却赢了,没想到会输掉的球却输了,这就是在爬坡阶段的甲A升班马北京汽车女排成长的代价。本报记者 孔宁 J087   

  插曲

  马布里(微博)现场为北京女排加油 喜欢看曾春蕾打球

  昨晚,趁本轮轮空的机会,北京金隅男篮球星马布里和莫里斯双双来到北京汽车女排主场光彩体育馆,观看北京队与四川队的比赛。

  一来到光彩体育馆,二人就引起了球迷骚动。马布里和莫里斯看得津津有味,虽然昨晚北京女排打得非常糟糕,但马布里认为攻击型大接应曾春蕾非常出色,他赞扬曾春蕾敢于扣杀,就数她进攻多。赛后,马布里还走下主席台,与曾春蕾握手致意。而后,四川队队员和其他人员也相继围过来与马布里和莫里斯合影留念。可惜的是,马布里和莫里斯火了光彩,北京队却输了球。老马说:“没关系,后面还有机会,这就是联赛。”

  本报记者 孔宁 J087 

分享到:

相关专题:2011-2012赛季全国女排联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有