跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

纪念中美乒乓外交四十周年 乒乓人西子湖畔续友情

http://sports.sina.com.cn  2011年12月12日11:25  中国体育报

  本报杭州12月11日电  在“中美乒乓外交40周年暨中美友好交流图片展”里寻找自己当年的身影,在《中美联合公报》修改地回顾历史,在黄龙体育中心栽下象征中美友谊的红杉树……12月9日晚,国家体育总局副局长蔡振华在浙江省委常委、省委宣传部部长茅临生,省政协副主席兼秘书长黄旭明等陪同下,参加了中美乒乓外交40周年领导见面会和欢迎宴会,会见了中美乒乓球代表团的双方代表。

  蔡振华认为这次纪念活动非常有意义,他希望中国体育能够进一步加强和海外的交流,促进世界各国体育一起发展。

  12月10日,由美国乒乓球协会主席彼得-唐纳德-斯卡德纳率领的美国乒乓球代表团一行和中国乒协名誉主席徐寅生等组成的中国乒乓球代表团的老朋友们一起在杭州以交流球技的方式缅怀过往岁月。

  今天,40年前参与了“乒乓外交”的美国乒乓球队员朱迪-霍尔弗罗斯特和康尼-梅-斯威里斯来了,1972年回访美国的中国乒乓球队员郑怀颖也来了。多年没见的老朋友在浙江大学邵逸夫体育馆里参加了一场友谊赛。中国乒协副主席陆元盛、世界冠军齐宝香、浙江省乒乓球队总教练鲁尧华等老将代表中方与3名乒乓外交亲历者在内的美方运动员同台握拍。这次友谊赛,还安排了4场中美年轻选手的对决。(宋剑波 张莺)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有