跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女排庆功合唱《真心英雄》 前男排主帅开200万重奖

中国女排(微博)在世界杯领奖台上。

  本报讯 (记者 杨敏(微博)) 中国女排在上月举行的2011年女排世界杯夺得第3名而率先获得伦敦奥运会入场券,昨天下午,一场命名为“中国女排北仑启航”的庆功活动在宁波北仑举行,前中国男排主教练汪嘉伟重奖全队两百万元,并承诺中国女排要是在伦敦奥运会上夺得奖牌,他将再次重奖。

  2011年女排世界杯于11月4日到18日在日本举行,共有12支队伍参加,积分前3名获得伦敦奥运会首批入场券。年轻的中国女排在不被看好的情况下,顽强拼尽每一分,最后凭借8胜3负名列第三名,与意大利女排以及美国女排携手挺进伦敦奥运会,也成为亚洲首支夺得奥运会参赛资格的队伍。

  中国女排在世界杯上的表现再次感动国人。从日本归来后,中国女排就地解散,队员们回到各自的地方队备战即将于本月10日开赛的全国女排联赛。昨天下午,中国女排主教练俞觉敏带着他的队员们齐聚北仑,参加一场迟来的庆功宴。

  全体成员合唱《真心英雄》

  宁波北仑是中国女排的训练基地之一,全队正是在这里备战今年的女排世界杯。早在中国女排闯进世界杯前三名之后,北仑方面已经提出要为女排庆功,时间一拖再拖,直到昨天。庆功活动由歌舞表演《我相信》开场,在文艺表演过程中,穿插进行了对中国女排教练组、工作人员和队员以及国家体育总局排管中心主任徐利等人的访谈。在访谈环节里,中国女排畅谈了全队在伦敦奥运会周期中是如何从低谷重新振作,并充分发扬顽强拼搏、为国争光的女排精神,最终在世界杯上夺得伦敦奥运会参赛资格,并对明年的伦敦奥运会提出了憧憬和期望。中国女排主教练俞觉敏透露,全队在回国之后都在进行认真的总结,所以暂时教练组还没有对明年的工作进行具体的讨论。

  在联赛期间,他与其他教练组成员将前往各主要场次进行考察选拔,一方面考察现有国手的表现,另一方面也在一些位置上进行调整,吸纳新血。

  在庆功活动期间,不少队员在回看本届世界杯的精彩画面时依然激动地流下热泪,最后,中国女排全体成员合唱了《真心英雄》,把活动的气氛推向高潮。

  最让全队受到鼓舞的是,前中国男排主教练汪嘉伟发来贺电的同时,还为中国女排在世界杯上的出色表现奖励人民币两百万元,他更承诺,如果全队在明年的伦敦奥运会上勇夺奖牌,将再次奖励。明年3月中国女排将重新集结,全面备战伦敦奥运会。

分享到:

相关专题:中国女排征战2011赛季专题 

更多关于 女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有