跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

做饭不好吃不强求儿子打乒球 王楠自称不是好主妇

http://sports.sina.com.cn  2011年10月18日13:36  哈尔滨新闻网-新晚报微博

  ◆文   轩 

  一个女人拥有多少荣誉和财富才会满足?24个世界冠军头衔,硕大的钻石戒指……对于如今的王楠来说,虽然这些都拥有,但她却坦言平淡的家庭生活才是最想拥有的。

  昨天现身中国乒坛辉煌五十载颁奖盛典,王楠在接受专访时首次道出退役两年后家庭生活的点点滴滴……

  北京奥运会后,除了自己的婚礼以及生孩子前出现在申雪、赵宏博的冰上婚礼,王楠很少露面,连宝宝出生了也没有秀出来。为什么这么低调?对此王楠说:“我当运动员时就这样,不是很喜欢复杂的生活。就算当运动员最后的那段时间里,我也不太适应在镁光灯下的生活。所以退役以后,我好像是真的可以回归到正常人的生活了。”

  闲下来,那应该有很多时间照顾家庭,会经常下厨做饭给老公吃吗?听到记者的问题,王楠笑得很灿烂:“我做得不好吃,不是个好主妇。”王楠说,“他工作很忙,需要在外面应酬的事比较多。我真的觉得老公下了班,陪我和孩子在花园里逛逛,或者我俩一起出去买张电影DVD,回到家一起看,这我就很知足,很感动了。”

  去年9月,王楠和丈夫迎来了他们爱情的结晶,儿子的降生让王楠感到非常幸福。被问到会不会让儿子成为专业的乒乓球运动员时,王楠说:“业余练练就好了吧,专业的就算了。我是那种要么不做,要做就把事情做得特完美那种,他肯定受不了我这个教练的严厉,所以还是别专业学了,自由发展吧!”

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有