跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

城运会17日看点:不看首金看明星 叶诗文田源亮相

http://sports.sina.com.cn  2011年10月16日20:14  新华网

  新华社南昌10月16日体育专电(记者刘卫宏)城运会虽然是青少年的舞台,但中国青少年运动员不乏成名已久的明星。17日,第七届城运会进行开幕后第一天的比赛,首金之争不是热点,叶诗文、田源等可能在日后走上奥运赛场的小明星,倒是应该认识或熟悉一下。

  17日,城运会将决出22枚金牌,决赛项目包括赛艇、男子古典式摔跤、武术、游泳、射击、女子举重和击剑。其中,游泳、女子举重、射击等项目,是城运会上极有可能创造纪录的项目,也极有可能“冒”出日后的奥运冠军。

  游泳比赛将进行女子400米个人混合泳等4项决赛,15岁的叶诗文显然是最需要熟悉的年轻面孔。这位杭州小姑娘在广州亚运会这一项目中夺得金牌,并在今年7月的上海世锦赛女子200米混合泳项目中,成为30年来最年轻的游泳世界冠军。

  女子举重将产生48公斤级和53公斤级金牌。48公斤级是中国女子举重的优势项目,来自武汉的18岁姑娘田源,可能在这个级别的比赛中技惊四座。她在去年世锦赛上获得总成绩第三名,并在新加坡青奥会上为中国队夺得首金。

  此外,男足U18将进行小组第三轮比赛,女足U18将进行小组第一轮比赛。网球单打项目、羽毛球、乒乓球、拳击等项目也将开赛。

  国青队主帅里克林克将出现在江西的男足赛场。为备战10月底在马来西亚举行的亚青赛,他携教练组专程来到江西考察球员。不知他能否为中国足球发现一两个希望之星。

  本届城运会的体操、跳水、帆板、女子手球、女子曲棍球、垒球、U17排球、U16足球、U16男篮等项目在开幕前已结束全部比赛。(完)

分享到:

相关专题:第七届城运会专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有