跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

体操世锦赛今日东京开战 中国队两替补“转正”

http://sports.sina.com.cn  2011年10月07日12:50  渤海早报

  本报讯 (记者孙锦楠)今天,体操世锦赛将在日本东京开赛,根据赛事规则,赛前24小时各支参赛队伍将提交最终的参赛名单,中国体操队昨天确认的男女各6人参赛阵容,此前在报名大名单中位居替补位置的男队队员邹凯(微博)和女队队员黄秋爽分别将顶替严明勇(微博)和吴柳芳出现在正式比赛。  

  此前中国队已经向国际体联提交了一份大名单,男队7人名单为陈一冰(微博)、严明勇、滕海滨、邹凯、张成龙(微博)、郭伟阳(微博)和替补邹凯,女队7人阵容为江钰源、何可欣、吴柳芳、谭思欣、眭禄、姚金男和替补黄秋爽。本次世锦赛团体资格赛和决赛将分别采用654和633赛制,因此只有6名运动员有参赛资格,设置替补名额,也是为了防止队伍因为临时伤病情况而出现人员短缺。中国体操队于9月26日启程抵达日本,开始赛前备战。据了解,邹凯目前在跳马和鞍马两个项目上经过冬训的苦练已经有了很大进步,加上他惯有的自由操和单杠两个强项,在团体决赛中将起到非常关键的作用。而黄秋爽属于全能型选手,在跳马和自由操两个项目上有一定优势,这样中国女队将有望弥补去年鹿特丹世锦赛因出现失误而丢金的遗憾。

分享到:

相关专题:2011年世界体操锦标赛专题 

更多关于 体操 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有