跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世锦赛中国体操女队阵容将调整 黄秋爽顶替吴柳芳

http://sports.sina.com.cn  2011年10月06日16:21  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间10月6日消息 第43届体操世界锦标赛将于明天在日本东京打响,目前中国体操队已经进入到最后的备战阶段。据了解,中国男女队最终的参赛阵容都会有所调整,男队方面此前处在替补位置的奥运三金王邹凯(微博)将被激活,2009年世锦赛吊环冠军严明勇(微博)则将遗憾地无缘本届东京之战。

  女队方面,中国队同样将激活此前的“替补”、广东名将黄秋爽,被她顶替的则是同样来自广东的吴柳芳。此前,中国队报名名单是江钰源、何可欣、姚金男、谭思欣、眭禄、吴柳芳,黄秋爽担任替补。

  黄秋爽随中国体操女队参加了去年的荷兰鹿特丹世锦赛,是中国女队获得团体第三名的主力成员,此外她在全能比赛中获得第四名。据了解,本届东京比赛女队之所以最终做出阵容调整将黄秋爽从替补名单激活,也是出于团体比赛战术安排的需要,黄秋爽在全面性方面尤其是跳马可以弥补弱项不足。

  中国女队将于10月8日上午出战女子团体资格赛,根据体操比赛的规定,各队可以在赛前24小时向赛会上报最终确定的比赛名单。虽然中国体操女队尚未报出最终的名单,但是据了解只要不出现意外,黄秋爽将会出现在东京的赛场上。

  (秋天)

分享到:

相关专题:2011年世界体操锦标赛专题 

更多关于 体操 黄秋爽 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有