跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德国女排主帅渴望欧锦赛首夺冠 意主帅大方送祝福

http://sports.sina.com.cn  2011年10月02日12:48  新浪体育微博

  新浪体育讯 欧洲女排(微博)锦标赛已经进入到收尾阶段,继世锦赛冠军俄罗斯女排爆冷无缘四强后,卫冕冠军意大利女排在半决赛中被德国女排横扫出局,多少令人感到惋惜。

  德国女排以25-22、25-22、25-17直落三局击败意大利队闯进决赛后,也收获了今年11月在日本举行的世界杯赛资格,而世界杯卫冕冠军意大利能否参加今年的世界杯还要看外卡发放情况。

  德国女排一直都属于欧洲二流球队,尽管她们队中也不乏福斯特、科祖希等名将,但总与一流相差甚远。今年,德国女排进步明显,虽然在大奖赛比赛中未能进入最后总决赛,但德国女排的表现还是可圈可点的。欧锦赛开战,明星球员格伦的回归让这支队伍战斗力激增。格伦在淡出国家队多年后又重新归队本身就是一个亮点,而半决赛对阵意大利一役,格伦全场斩获17分荣膺得分王。格伦的恢复状态不错,对于德国女排来说绝对是一利好消息,即使在世界杯上,德国女排也不容小视。

  这场胜利让德国姑娘们兴奋不已,她们就像夺冠似的拥抱在一起庆祝。赛后,德国女排主帅乔瓦尼表示:“意大利队是一支很棒的队伍,我承认这一点。不过,我相信我的球队可以取得胜利,但这个过程会很艰难。今天与意大利队再次交锋非常高兴,这是我第一次带队晋级欧锦赛决赛,我希望我们能赢得明天的决赛。”

  德国女排的队长科祖希坦言:“两年前我们对阵意大利输了,今天我们获得了击败她们的机会,我们赢得了比赛并且闯进了最后的决赛。我想我们今晚的表现非常出色,我们非常期待明天的比赛,我希望我们能像今天一样再打一场出色的比赛。”

  卫冕冠军意大利队遗憾出局,主帅巴博里尼赛后表示:“首先我要祝贺我的朋友乔瓦尼,他的队伍打得非常好,她们取胜名副其实。不过,我很抱歉我们没有发挥出该有的水平。对对手的进攻我们没有找到很好的应对办法,我们的一传很好,但是德国队的网上发挥要好于我们。每个球她们都能有很好的处理方法。希望她们明天好运!”

  意大利队长罗比安科坦言:“今晚我们输了非常失望。我想我们不该表现得那么差,还是要祝贺德国队。德国队今天打了一场很棒的比赛。我们在比赛中的各个环节都很差,这就是我们为什么输掉比赛的原因。”

  决赛中,德国女排将与塞尔维亚队争夺冠军,她们也携手获得了世界杯的入场券。意大利女排将在季军争夺战中遭遇土耳其女排。

  (午马)

分享到:

相关专题:中国女排征战2011赛季专题 

更多关于 女排欧锦赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有