跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

年轻男排亚锦赛收获信心 媒体冷落让他们憋着一股劲

http://sports.sina.com.cn  2011年10月01日01:50  京华时报微博

  中国男排的此次亚锦赛之旅几乎是“无声无息”的,不过,正是这次亚锦赛,让这支平均年龄仅仅20岁出头的队伍重新找回了信心。

  周建安上任伊始就提出了“亮剑”精神,但此后男排并没有打出多少令人振奋的比赛。自1999年后,男排已经久违亚洲冠军的感觉了,近几年连晋级决赛都成了奢求。去年的亚运会,中国男排甚至被挤出了亚洲四强。

  本次亚锦赛,中国男排一直非常低调,加上同期有女排(微博)和男篮的比赛,男排的比赛更是缺少关注。直至这群小伙子凭借一股子冲劲儿打进了决赛,才吸引了媒体和球迷的目光。这种现象再一次说明,对于一支运动队来说,成绩是一切的根本。几场高质量的比赛,不仅提升了男排的关注度,也让小伙子们收获了信心和希望。真心希望这群大男孩儿能在随后的世界杯和明年的奥运会预选赛上给我们带来更多的惊喜。本报记者刘旭辉

分享到:

相关专题:2011年男排亚锦赛专题 

更多关于 男排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有