跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

沈纯德谈超100公里跑落户黔东南原因 赛事意义重大

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日18:52  华奥星空

  华奥星空北京9月28日电(记者 刘向前)国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席沈纯德今日在人民大会堂举行的“2011中国•贵州黔东南超100公里跑国际挑战赛”新闻发布会上表示:将这项国际级别路跑赛事放在黔东南举行有三个重要原因,赛事的成功举办将进一步推动国际路跑赛事在中国的发展。

  沈纯德副主任在发布会上首先对赛事的情况进行了介绍:“中国•贵州黔东南超100公里跑国际挑战赛是由中国田径协会与地方政府举办的首个多日国际级别路跑赛事,是一项多点联动、多民族展示、极具挑战性质的原生态路跑赛事。赛事将于2011年11月11日至13日进行,路线距离分别为第一日45公里、第二日35公里、第三日25公里,跨越黔东南州凯里、雷山、镇远等多个市县,路线总长累计共计105公里。赛事还将在三个起跑城镇分别增设迷你马拉松健身跑,使普通大众与专业跑者同场竞技,共同参与,体验路跑运动的魅力,进一步推动当地全民健身运动开展,促进当地城镇居民的精神文明建设。”

  对于为何此次将多日国际级别路跑赛事放在贵州、黔东南举办?沈纯德表示有三个方面的重要原因:“一是因为黔东南山川秀美、地形多样、植被覆盖率高,非常适合长距离路跑赛事的举办;二是因为黔东南积淀丰厚的苗族、侗族文化,包括民族特色的建筑文化、民族服饰文化、民族歌舞文化,都将为本次大赛渲染别样的风土民情,为路跑文化的普及带来别样风情;更重要的是:黔东南州具备了丰富的旅游资源和完善的配套服务,在顺利完成2008北京奥运会火炬接力、2011全国少数民族运动会火炬接力等大型活动任务的基础上,我们相信,黔东南州人民政府一定能够承办好这次比赛,黔东南生态风光和民族文化一定能使本次比赛成为中国路跑赛事体系中独具代表性、最引人注目的比赛。”

  沈纯德还表示本次比赛的成功举办将有着十分重要的意义:“中国• 贵州黔东南超100公里跑国际挑战赛的成功举办,必将为黔东南州乃至贵州的体育事业、旅游产业的兴旺发展起到积极的推动作用,同时,也必将进一步推动国际路跑赛事在中国和世界范围内的发展,推动中国路跑市场进一步的开发建设。”(完)

分享到:

更多关于 田径 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有