跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

软件工程师跑完全美50个马拉松 曾患恶疾无法行走

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日11:41  青年时报微博

  时报讯 对于普通人来说,在漫长的一生中跑几十个马拉松并不算难事,但对于48岁的美国人帕特里克·芬尼来说,能在上周日成功通过贝灵汉湾马拉松赛的终点,这本身就是一个奇迹。“我想我创造了历史。”芬尼得意地说道。这是芬尼一年半来,跑完的第50个马拉松,他也就此跑完了全美50个州。

  1998年,芬尼被诊断出患上了多发性肝硬化,这是一种自身免疫性疾病,会不断侵害中枢神经继而产生各种生理障碍,包括行走困难。“核磁共振显示,我的下半生应该在轮椅上度过。”芬尼坦言,那是他人生中最灰暗的一段时光。

  为了延缓病情恶化,医生建议芬尼用药物来维持现状,但是这个倔强的达拉斯男人拒绝了这一提议。芬尼继续不停长跑,跑步是这个软件工程师最大的爱好,只是程度不再像以往那么剧烈而已。此后的两年,多发性肝硬化似乎并没有让芬尼的肢体产生不适,直到2004年。

  “是的,我开始无法行走,这让我痛苦异常。”为了不让自己的后半生就此和跑步作别,芬尼开始尝试接受新药物的治疗和康复训练。“随后才是真正痛苦的一年,我没有放弃跑步,即便我走路都很艰难。”每两周,芬尼就会磨坏一双跑鞋,“因为抬不起腿,跑步时只能拖着地。”但就是这样,芬尼依然坚持了下来。2005年,病情开始好转的芬尼在达拉斯完成了第一个半程马拉松,尽管4个多小时的用时是其他人的一倍。

  2010年,一个朋友邀请芬尼,能否在全美每一个州跑一次马拉松。“这太诱人了,我完全无法拒绝。”芬尼当时的计划是希望能在自己50岁生日时,跑完第50个马拉松,以此作为生日礼物。但让芬尼自己都没想到的是,原计划三年半的任务,仅仅一年半后就完成了。“这绝对是一次奇妙的旅程。”芬尼表示,他还将在今年完成7个马拉松,然后,再重新制订一份新的挑战。

分享到:

更多关于 马拉松 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有