跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国际航空体育节将闭幕 400余名飞行员运动员参演

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日09:01  北京日报

  本报讯(记者 王笑笑)由国家体育总局、山东省人民政府、中国航空工业集团公司主办的“2011中国国际航空体育节暨国际航空运动器材装备展览会”,今天在山东省莱芜市雪野旅游区闭幕。此次活动为期6天,共有来自20个国家和地区的400余名飞行员和运动员,携383架(具)航空器和器材参加了表演、比赛和展览,其中包括外国选手约150名。 

  目前我国开展的航空体育项目有12大项,从上世纪50年代至今,飞机跳伞运动和航空模型运动水平一直处于国际领先地位。航空体育节规模大、项目全,打造了集表演、竞赛、互动、展示、旅游为一体的综合性品牌活动。今年航空体育节设有特技飞机、轻型飞机、轻型直升机、动力悬挂滑翔机、热气球、动力伞、飞机跳伞、航空模型、模拟飞行等表演和比赛项目,同时进一步增加了群众互动和体验活动,并开展航空知识讲座等。同期举行的器材装备展,则是国内惟一具备全系列航空运动产品静态观摩、动态表演及互动体验的专业化展会。

分享到:

更多关于 航空 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有