跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“彩蛋”下面打壁球 赛事各方面升级破传统办女子赛

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日07:50  东方网-文汇报

  本报讯(记者赵博)世界职业壁球中国公开赛将于10月11日至14日在杨浦区举行。与往届不同,13日、14日的半决赛、决赛将安排在五角场“彩蛋”下沉式广场举行。

  据介绍,作为杨浦区传统的景观体育赛事,主办方斥资百万,专门在“彩蛋”下沉式广场搭建了活动式透明玻璃壁球房,拉近壁球与普通百姓的距离。届时,上海电视台五星体育频道也将对决赛进行实况转播。

  据杨浦区体育局副局长胡星介绍,今年的壁球赛有以下几个特点。首先,赛事从原先的中国壁球公开赛升级为世界职业壁球中国公开赛,水平高于往届,世界排名前30的选手中,已有5人确定参赛;其次,赛事打破传统,独创为纯女子职业赛事。此外,赛事奖金也有所提高,总奖金达3万美元,成为世界女子壁球联合会的银级赛事。

  中国壁球队教练蒋健告诉记者,壁球在国内开展时间并不长,2007年建队以来,中国女子壁球队从被国外选手“遛着玩”,到现在已能抗衡。目前,国家队将训练基地设在上海,共有11名队员参与训练,其中李东锦为大陆排名最靠前的女子壁球运动员,现世界排名149位。

分享到:

更多关于 壁球 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有