跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海再迎羽球盛宴 李宗伟盖德等明星助阵票价未涨

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日07:20  解放日报

  本报记者 姚勤毅 陈华

  日本羽毛球公开赛近日落幕,夺得女单和男单冠军的“一个半”上海人引起了沪上羽毛球爱好者的关注。土生土长的上海女孩王仪涵和代表上海征战羽超联赛的谌龙,让沪上羽毛球氛围升温。

  两个月后在家门口挥拍的李宁杯中国羽毛球公开赛,活力四射的“金童玉女”能否吸引父老乡亲前来捧场?喜欢羽毛球运动的沪上白领群体,该如何参与这场世界顶级的羽毛球盛宴?

  赛事升级

  去年,针对世界高手提出的赛事过密、影响状态的问题,国际羽联对2011年赛事进行了改革,效仿网球的四大满贯赛制,从12战系列赛中遴选出5站“顶级赛”。国际羽联第一副主席派山称赞上海站为“12站超级系列赛模板”,加上中国羽毛球公开赛被国家体育总局评为 “最佳赛区”,“顶级赛”落户沪上顺理成章。

  在上海浦东成功举办三年的中国羽毛球公开赛,从今年开始跻身世界羽毛球顶级赛事,总奖金额为35万美元。从5月开始,国际羽联的奥运积分赛陆续开战,它的分量远远重于普通的超级赛。就中国队而言,获得奥运参赛资格虽然不成问题,但最终哪些人能够踏上奥运征程,各单项能否满额入围依然是个未知数。本届公开赛作为“积分大户”,无疑成为中国队及各国羽毛球精英奔向明年伦敦奥运之路上最重要的战役。

  巨星云集

  “顶级赛”吸引眼球,只因明星大腕悉数前来。

  记者了解到,国际羽联规定本次中国公开赛上除了特殊情况导致无法上场外,世界球坛5个单项排名前八的选手必须到场。去年印尼名将陶菲克和马来西亚名将李宗伟没来,让上海的球迷有些遗憾,今年运动员报名还没有开始,陶菲克就已通过正式渠道通知组织方,自己一定会来。此外,李宗伟、盖德等名将也将悉数前来。今年的中国公开赛将是四年来最星光璀璨的一届。

  看点多多

  羽毛球一直是上海市民喜闻乐见的运动项目,落户浦东的前三年,中国公开赛已然成为上海最有影响的赛事之一。从“超级”到“顶级”,比赛“升格”了,球票却没涨价。赛事运作推广商上海金浦文化体育公司的倪根和告诉记者:“与往年相同,今年前三轮的球票最低价仍是20元,包括决赛和半决赛在内,大部分球票的价格仍是80元和100元。去年半决赛和决赛一票难求,但我们坚持低价路线,这么做也是为了回馈广大羽毛球爱好者的支持,让更多的球迷能享受到世界顶级赛事。”

  记者了解到,为了将本届公开赛打造成羽毛球爱好者的嘉年华,组织者新增了不少场外的娱乐元素:在源深体育馆比赛期间,力邀歌星现场献曲、拉拉队舞蹈,还有羽毛球文化展示和抽奖活动。“比赛期间,我们还将安排世界冠军下基层活动,给草根体育达人挑战世界冠军的机会。”倪根和说。

分享到:

更多关于 羽毛球 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有