跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女排亚锦赛王一梅腰伤流泪 目前已导致走不了路

  羊城晚报讯  记者苏荇报道:2011年女排(微博)亚锦赛昨天进行了1/4决赛。中国队直落三局轻松战胜越南队晋级四强,三局比分分别为25比19、25比12和25比15。半决赛,中国队将迎战强敌韩国队,胜者将获得世界杯参赛资格。

  面对越南队,网上实力高出一筹的中国队获胜并无悬念。不过比赛中,王一梅(微博)的伤情令人关注。当时战至第二局,王一梅在后排倒地救球时感觉腰部不适,主教练俞觉敏马上用范琳琳换下她。下场后的王一梅趴在场地上休息,表情痛苦,在冰敷过程中流下眼泪。目前,王一梅的腰伤已导致她走不了路。

  进入四强后,意味着中国队的真正考验才开始。对手韩国队在去年世锦赛曾战胜中国队,她们的重炮手金延璟是中国队晋级的最大威胁。在亚锦赛前几场比赛中,金延璟的大力跳发极具破坏性,在四号位的定点强攻也具有穿透力,对阵日本队时她狂砍22分,复赛对阵泰国队也独揽33分。

  过往王一梅也是中国队的一门重炮,但如果她今天上不了场,中韩在攻击力上将出现失衡局面。

  另一场半决赛,将由日本队对阵泰国队。

分享到:

相关专题:2011年女排亚锦赛专题 

更多关于 女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有