跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李润铭:陈平的伤已无大碍 男排首战均获出场机会

http://sports.sina.com.cn  2011年09月21日22:09  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间9月21日,2011年亚洲男排锦标赛在伊朗首都德黑兰展开首日角逐。在小组赛首轮比赛中,中国男排表现稳定,以3比0完胜斯里兰卡男排,获得本次比赛的“开门红”。三局的比分分别是25比16、25比16与25比13。赛后,李润铭(微博)接受了新浪体育的专访,他对全队的整体表现表示满意。

  在本场比赛中,中国男排的首发阵容为主攻张晨(微博)、仲为君(微博),副攻边洪敏、梁春龙,接应二传袁志(微博),二传李润铭与自由人任琦。对于二传李润铭而言,本次伊朗之行是他的第二次亚锦赛之旅。两年前,年轻的李润铭只是替补二传。如今,李润铭依旧年轻,但现在的他已是中国男排的主力二传。

  对于全队在本场比赛中的整体表现,李润铭评价道:“今天开场的时候,大家都还有些紧张,发球连续失误,后面逐渐好些。不过,我们的拦网给了对手很大的制约,加上对手的送分,我们最终比较轻松地赢下了比赛。第二局的时候教练逐步地换人,所有人都获得了出场的机会,也得到了适应的机会。总体来说,我们在第一场比赛中打得还算顺利,没遇到什么困难。”

  此外,李润铭表示自己对比赛的场地与气氛都适应得比较快,“今天我自己表现的比较正常,对场地和比赛气氛都适应得比较快,但毕竟还没到打‘硬仗’的时候,我对下场比赛的准备要更投入一些。”

  另一方面,在前几日传出受伤消息的陈平在今天出场亮相。近几日,关于陈平能否参加本次比赛的悬念一直被众多球迷牵挂于心。如今,球迷终于可以消除担忧了。李润铭表示陈平的脚伤已经基本痊愈,“陈平的伤已无大碍。”

  (止大)

分享到:

相关专题:2011年男排亚锦赛专题 |关注中国男排专题 

更多关于 男排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有