跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日本羽球赛庆祝建立30周年 邀历届冠军齐集一堂

http://sports.sina.com.cn  2011年09月21日11:05  新浪体育微博

  新浪体育讯 配合日本羽球公开赛踏入三十周年,日本羽球协会盛意拳拳,邀请历届所有5个项目的30任冠军到日本齐集一堂,话说当年。

  这是别开生面的团聚,1981创办的日本赛,转眼进入第三十个年头,翻开纪录,太多太多羽坛名宿,都在男单、女单、男双、女双和混双的冠军榜,刻下自己的名字。

  在马来西亚,名宿韩健和女双兼混双主教练迈纳基,已经通过马来西亚羽球总会,收到日本球协的邀请函,其中韩健将在本周五动身前往日本。

  韩健迈纳基受邀

  韩健今天接受《中国报》访问时说,他个人非常期待这次聚会,到时候可以见见旧遇新知,叙一叙旧。他说:“我不能确定受邀的历任冠军是否都会赴会,据我所知,赵剑华和韩爱萍都会去。”

  韩健说,他和迈纳基(1996年与立奇夺男双冠军)已收到当局的邀请函,至于其它曾赢得日本公开赛的大马球员,他并不清楚。他说:“我在1983年赢得日本公开赛,当年我打败巴拉卡斯(印度名将)。

  至于其它历任冠军,像李宗伟刚好也在参赛,所以我估计他也会出席聚会。”

  根据纪录,曾赢得日本羽球赛冠军的大马球员,包括1986年男双拉蒂夫/再拉尼,1998年男双谢勋寁(谢顺吉)/叶锦福,2002年男双邹俊英/陈重名,2007年和2010年男单李宗伟,以及2001年的男单罗斯林。

  如果走入日本赛30年历史,金榜题名的冠军人物,包括有李玲蔚、郑昱鲤、黄华、杨阳、熊国宝、龚智超、叶钊颖(微博)、吴健秋(皆中国);弗罗斯特(丹麦);阿迪、阿尔比、王莲香(皆印尼),以及朴柱奉/金文秀、吉永雅、柳尚希、郑素英(皆韩国)等等。(马来西亚《中国报》)

分享到:

相关专题:2011赛季羽联超级系列赛专题 

更多关于 羽联 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有