跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

跳水全锦赛吴敏霞/何姿双人问鼎 汪皓失误血染赛场

http://sports.sina.com.cn  2011年09月16日19:10  华奥星空
跳水全锦赛吴敏霞/何姿双人问鼎汪皓失误血染赛场
(点击观看组图)

  华奥星空北京9月16日讯 正在江苏常熟进行的2011年全国跳水锦标赛暨伦敦奥运选拔赛进入第五天的争夺,决出女子三米板双人金牌,世界冠军组合吴敏霞(微博)/何姿(微博)以355.50分轻松问鼎,这一成绩比第二名江苏队的陈烨/屈琳(微博)高出27.60分,海军队的刘娇(微博)/兰艺以322.80分获得铜牌。国家队队员汪皓走板失误导致脚部受伤,好在伤无大碍。

  吴敏霞的前任搭档是跳水一姐郭晶晶,两人配合多年,打遍天下无敌手。郭晶晶退役后,吴敏霞开始与小将何姿组对,并在今年7月份的上海世锦赛上夺得冠军。常熟之战,两人的最后一跳虽然不甚完美,但凭借前四跳的领先优势,最终笑揽金牌。江苏队的陈烨/屈琳和海军队的刘娇/兰艺分获亚军和季军,她们的成绩分别为327.90分和322.80分。

  对于当天的表现,吴敏霞表示,“都挺好的,我觉得我们两个人之间的配合越来越成熟了,在比赛中有很多的默契,今天能够正常发挥出水平我非常满意。”至于最后一跳,她说,“比赛不太可能十全十美,这是我们接下来努力的方向,希望能够更完美一些。”

  今天的赛场上还出现了一个小小的意外,国家队队员汪皓走板失误直接掉进水中,导致脚部受伤,好在伤无大碍。“当时我看到这个情景还是非常紧张的,对我们多少也有一定的影响。这也提醒我们要很专注,比赛中不要走神。”何姿说。(康少寒)

分享到:

相关专题:中国跳水队征战2011赛季专题 

更多关于 跳水 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有