跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乒超-刘诗雯复出不敌冯亚兰 广州险胜保级成功

  新浪体育讯 北京时间9月3日消息,2011年中国乒乓球超级联赛女团保级组再战一场,内蒙古银行坐镇主场迎战广州时代地产。虽然冯亚兰先后战胜福原爱和刘诗雯,但内蒙古队仍以2比3不敌广州队,这场胜利让广州队以3比0的总比分取胜保级成功,而内蒙古队将参加附加赛来争取明年的乒超联赛参赛资格。

  在第一阶段的比赛中,广州队两次战胜内蒙古队,这让她们只要再拿到1胜就可以提前保级,而内蒙古队已经没有任何退路。刘诗雯复出担任广州队的一单,不过内蒙古队抽到主队,冯亚兰在首盘迎战广州队的日本外援福原爱。虽然福原爱以11比8先声夺人,但冯亚兰以13比11、11比8、11比5连扳三局,她以3比1逆转获胜,内蒙古队以1比0领先。

  刘诗雯在第二盘亮相,她以11比6、11比7、11比5直落三局横扫姚彦(微博),广州队扳为1平。双打比赛中,周芳芳/徐洁以3比1(11比7、12比10、8比11、11比2)战胜内蒙古队的姚彦/陈梦(微博),广州队以2比1反超领先。

  冯亚兰和刘诗雯在第四盘遭遇。前两局冯亚兰在关键时刻把握住了机会,她以两个11比9先胜。刘诗雯在第三局虽然增多了搏杀,但冯亚兰仍打得积极主动,11比7,她再胜一局以3比0取胜,内蒙古队将总比分扳为2平。

  决胜盘中,张潇玉以3比0(11比8、11比7、11比8)击败内蒙古队的陈梦,广州队以3比2险胜,她们以3比0的总比分战胜内蒙古队保级成功,内蒙古队将与甲A联赛头名争夺2012年乒超联赛的参赛权。

  (Chimera)

分享到:

相关专题:2011年中国乒乓球超级联赛专题 

更多关于 乒超 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有