跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大奖赛古巴爆冷2-3不敌阿根廷 韩国女排完胜波兰

http://sports.sina.com.cn  2011年08月14日02:35  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月14日凌晨,2011年世界女排大奖赛预赛第二周波兰绿山城站的比赛结束了第二天的争夺。韩国女排把握战机能力更强连下三城以3-0完胜东道主波兰获得两连胜,阿根廷在苦战五局以3-2险胜古巴后收获本队大奖赛历史上的第二场胜利。

  韩国女排3-0胜波兰女排

  首轮比赛双双获胜的波兰和韩国两队在本轮遭遇。双方在激战三局后金延璟领衔的韩国队在把握机会能力上稍胜一筹以3-0完胜对手赢得两连胜,三局比分为25-21、34-32和25-23。

  首局比赛双方战至12平后波兰队以14-12超出掌握了主动权,韩国在加强拦网后追至20平,随后更是连得三分奠定胜局以25-21先胜一局。

  第二局比赛波兰在开局以6-3占先,韩国则在中局阶段追至16平,随后的比赛两队比分交替上升始终没能拉开,波兰虽在23-24落后时依靠科塞克的强攻挽救了局点与对手战至24平,但是两队在相持到32平波兰队连续两次出现主动失误送分让韩国以24-32险胜以大比分2-0超出。

  第三局比赛波兰在第一次技术暂停时以8-6占先,韩国又是在中局阶段将比分追平,双方比分胶着到局末后依然是韩国把握机会能力更强以25-23险胜,从而以3-0击败波兰。

  此役韩国女排的主攻金延璟表现抢眼三局比赛斩获24分荣膺“得分王”,接应黄燕洙也有14分入账。波兰队表现最好的是收获17分的接应科涅兹娜,主攻科塞克得到14分。

  阿根廷女排3-2胜古巴女排

  首战惜败韩国的古巴队本轮的对手是网上实力稍逊一筹的阿根廷队。阿根廷凭借出色的一传、防守和较有针对性的拦网给对手制造了不小的麻烦顽强将比分带入决胜局。尽管决胜局阿根廷在5-1领先的情况下被古巴以12-14反超率先拿到赛点,但是关键时刻对手的失误以及本队的高效反击让阿根廷连得四分以16-14险胜在激战五局后以3-2力擒古巴,五局比分为25-19、15-25、20-25、25-18和16-14。

  此役阿根廷的吉尔德伯格和索萨分别得到18分和17分。古巴表现最好的是斩获25分的主攻卡尔卡塞斯。

  两轮战罢韩国女排两战全胜积5分排名首位,波兰队一胜一负积3分位居次席,胜负各半的阿根廷和两场五局激战惜败的古巴同积2分,胜场较多的阿根廷暂列第三,古巴屈居第四。

  波兰当地时间今天本站比赛将进行最后一轮的较量,届时波兰女排将迎战古巴女排,韩国女排则与阿根廷女排交锋。  (高加索)


分享到:

更多关于 女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有