跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

羽球世锦赛继续进行 伦敦暴乱谁能保证运动员安全?

http://sports.sina.com.cn  2011年08月11日07:20  解放日报

  本报讯 (记者 姚勤毅)2011年羽毛球世锦赛正在伦敦进行,中国羽毛球队队长蔡赟(微博)昨天通过微博爆料,球队所在酒店附近的超市遭到袭击,并称组委会将在今天召开会议,研究比赛是否需要延期进行或停止。不过赛事组委会很快发布消息表示,本次羽毛球世锦赛将按计划继续进行。

  目前严重暴力骚乱事件已从伦敦扩展至伯明翰、利物浦、诺丁汉和布里斯托等城市,蔡赟在微博中写道:“这几天伦敦暴乱,一直只在新闻里看到,没想到今天我们酒店附近的超市也受到袭击,很多商店和餐馆关门了,晚上只能在酒店用餐。我们运动员都是步行去球馆,安全问题很让人担心,特别是女队员谁来保证安全……”

  赛事组委会北京时间昨天表示,伦敦市内警力已从6000人增加到了1.6万人,比赛的安全应急方案也已到位,会向步行前往球馆的队伍提供小巴接送等。由于伦敦市内的骚乱情况已经趋于缓和,因此组委会决定比赛继续进行,同时保证会对所有参赛队加强安保。

  本次举行世锦赛的温布利球馆就是明年奥运会羽毛球项目的比赛场馆,中国队此番出征世锦赛,一个很重要的目的就是为奥运会练兵和适应场馆。然而抵达伦敦后,中国队便频遭堵心事——没有专车接机、没有专业场馆训练、酒店没空调、训练馆距离比赛场馆过远等。中国队总教练李永波炮轰组委会,称本届世锦赛为“19年来遇到的组织最差的世锦赛”。

  骚乱引发的混乱局面让明年的奥运安保令众人担忧。英国驻华大使馆昨天下午在微博上发表声明,表示英国警察及紧急服务机构有大量处理非法抗议、暴力事件的经验,“我们将吸取这次恶劣事件中的教训,所有经验都将在奥运期间用上。”


分享到:

相关专题:2011年伦敦羽毛球世锦赛专题 

更多关于 羽毛球 世锦赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有