跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

林丹:和李炫一没仇期待对决 邀盖德来中国打联赛

http://sports.sina.com.cn  2011年08月11日02:20  新浪体育
超级丹开启得分模式超级丹开启得分模式

  新浪体育讯 尽管时间已经过去了3年零7个月,但“林丹VS李炫一”还是一个颇惹人遐想的话题组合。当地时间8月10日晚,顶住了多起骚乱压力的2011年伦敦羽毛球世锦赛在温布利体育馆继续进行,林丹再次以两局取胜,轻松淘汰爱尔兰选手埃文斯跻身十六强。谈到下一轮的对手李炫一,林丹表示自己也很期待这场比赛,对于有记者提出的“复仇说”他并不赞同:“我跟他没什么仇啊。”

  本轮林丹的对手是来自爱尔兰的埃文斯,他的现世界排名为第53位,在07年的丹麦超级系列赛和今年3月德国公开赛上的两次交手都是林丹以2-0轻取对方。首局林丹以21-13先下一城;交换场地后,13-7领先的林丹重新换上了一把拍子,随后对方一度连夺三分,制造了一些些紧张气息,但最终林丹还是以21-16锁定胜局,“对手算是欧洲不错的选手,由于他没什么包袱应该会比我更享受这场比赛。”林丹点评道。

  这样一来,林丹就将与宿敌、韩国名将李炫一争夺本届世锦赛的男单八强席位。在08年年初的韩国公开赛的男单决赛第三局时,因为对一个界内界外球的判罚有异议,混乱之中林丹曾怒向李炫一身后的教练李矛扔出了球拍,随后两年的韩国公开赛林丹都高挂免战牌,远离这个是非地。直到今年才重返该赛事并一举夺得高额的男单冠军奖金,龃龉发生之后,林丹和李炫一也曾经三次在比赛中狭路相逢,林丹均直落两局取胜,在今年1月的马来西亚公开赛是两人最近的一次交锋。

  有记者抛出了这样的问题:“下一场比赛是否想过复仇?”林丹一听,随即很是得体地回应道,“复仇?!我跟他没什么仇啊。尽管有的时候是我赢了比赛,有些时候是别人破坏了自己的比赛计划,接下来都会是很强大的对手,我也很期待跟他的这场比赛。”

  还有一家来自丹麦的电视台希望林丹对名将盖德进行点评,他也很配合,“我很想看他究竟还能打几年,他在欧洲算得上是传奇人物了,20多年的职业生涯,非常了不起!”至于如何看待盖德将在伦敦奥运会后退役一事,林丹向老朋友发出了邀请,“每个人都有他自己的梦想吧,我希望他退役后能来中国打联赛。”

  (何霞 发自伦敦)


分享到:

相关专题:2011年伦敦羽毛球世锦赛专题 

更多关于 林丹 李炫一 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有