跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

出任国际特奥全球形象大使 菲尔普斯伦敦更有信心

http://sports.sina.com.cn  2011年08月03日08:45  中国体育报

  本报讯 记者平萍报道:国际特殊奥林匹克大家庭又迎来一位重量级成员。美国游泳名将菲尔普斯1日被正式任命为国际特殊奥林匹克全球形象大使。“飞鱼”承诺,将全力以赴在世界范围内推广特殊奥林匹克“平等、和谐、接纳”的理念,为全球的智障人士打造一个更加包容的美好社会。

  1日上午,菲尔普斯特别邀请了中国国家队员庞佳颖、唐奕、孙晔、戴骏、朱倩蔚一同来到上海游泳馆,与20名上海特奥会游泳运动员进行了一节游泳培训课程。他们耐心指导了诸如赛前热身、泳池安全、赛后放松等注意事项,还跳下泳池现场传授游泳技巧。之后,菲尔普斯还与特奥运动员共同完成一场接力赛。

  这位14枚奥运金牌得主、6项世界纪录保持者说,“我很荣幸能成为特殊奥林匹克全球形象大使,早在2007年,我就曾借上海举办特奥会的机会,在上海参与推广特奥的活动。希望今后我们能够共同发展游泳运动,向所有人推广积极和健康的生活方式。”

  在刚刚结束的上海世锦赛上,菲尔普斯获4枚金牌。在总结时他表示,“我很满意自己的表现,因为今年的成绩比去年好很多,这半年以来的进步让我更有动力。”年仅27岁的菲尔普斯透露伦敦奥运会后将退役,这也令他难掩感伤之情。“当结束最后一项接力比赛,和家人一起吃晚餐时,我突然意识这是我在世锦赛上的最后一个比赛。”

  谈到明年的伦敦奥运会,菲尔普斯充满信心:“在上海取得的成绩为我建立了信心。接下来8到10个月时间,我的训练计划是一周游4万米,我只想一次比一次游得更快,希望能在伦敦奥运会发挥更好的水平。”


分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有