跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巨大压力压垮女子水球姑娘:我们本应该是能赢

http://sports.sina.com.cn  2011年07月29日23:19  新浪体育
双方队员奋力拼抢双方队员奋力拼抢

  新浪体育讯 1分38秒,当孙玉君(微博)将比分扳成8比9后,现场的中国观众们再次看到了希望,水球馆里欢声雷动。

  还有1分38秒,只要中国队防下对手的进攻,就有机会将比分扳平,把比赛拖进加时。

  这是7月29日在2011年在上海世界游泳锦标赛进行的女子水球大战,中国女子水球队(微博)和希腊女子水球队都是第一次进入了决赛。

  在前30分钟的比赛中,中国队的两门大炮马欢欢和中锋孙雅婷(微博)被对手看死,彻底哑火了。中国女子水球队的进攻打不进去,虽然身材比对手高,却总是打不进去,加上取胜心切,越打越急,很多以多打少的机会都把握不住。

  希腊队的进攻在中国队门将杨珺和队友的严密配合下被防了下来,还有46秒,中国队还得到了以多打少到机会,在外围倒手后,中国队的右边锋将球吊进中路,希望孙雅婷可以在中间找到机会,但是希腊的防守队员还是将中国的球抓走了。

  20秒,只有20秒了,希腊队的球权,中国队需要防守下来,还必须打进对手一球。这几乎是不可能的任务了。希腊队的替补席上,几名队员开始拥抱,挥舞希腊国旗的10多名观众将自己的国名喧嚣遍了全场。希腊门将将球扔到了右边锋的位置,中国队的队员还在追。但是在水球里,要想在对手不愿意进攻,打控制的情况下抢到球的可能性微乎其微。

  还剩下3秒,希腊的门将已经握拳拍水庆祝了。

  终场哨响,中国女水的主教练、西班牙人胡安回过身来,和领队刘钦龙(微博),教练潘盛华,以及替补队员们一一握手,感谢她们的表现。

  在池水里,中国女水的队员们低下头去,将自己没入水中。而另一侧的希腊球员们想打水仗一样向空中撩起漫天的水花。她们庆祝胜利的尖锐叫声响彻整个体育馆。

  上岸后,中国姑娘们逐渐排成一排,向来到现场为她们加油的中国男子水球队的小伙子表示感谢,也向他们身后那些为她们加油的观众们挥手致谢。

  混合采访区里,平时看着大大咧咧,很喜感的中国女子水球队中锋孙雅婷绷着脸,哀伤地说:“我们本来是有机会的,真的很想赢,可是太着急了,我们的进攻打得不好……按照以前的安排,我们应该是能赢的。”

  从2004年就进队的老门将杨珺说:“我们只能说是太想赢了,今天全队都有压力变形了……”

  希腊队因为在小组赛中获得了第一名,因此比小组第二的中国女子水球队少打了一场比赛,多休息了2天。

  中国女子水球队的教练潘盛华说:“今天的比赛马欢欢的身体看来影响比较大,孙雅婷也显得疲劳,我们多打了一场比赛,确实有影响。”(周超)


分享到:

相关专题:2011年上海世界游泳锦标赛专题 

更多关于 水球 赵雅婷 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有