跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

从激动落泪到调侃“韩大嘴” 赵菁感叹夺金牌不易

http://sports.sina.com.cn  2011年07月27日14:10  荆楚网-楚天金报

  楚天金报讯 金报上海7月26日电 特派记者王际凯报道:“这次比赛我感觉特别难,好在最终能够顶住压力,战胜自己,我觉得这枚金牌对我的意义特别大。”今天经历了逆转夺金的惊险一幕之后,赵菁没能忍住泪水,不过从激动落泪到恢复平静,赵菁只用了短短的十几分钟。在赛后的新闻发布会上,一脸轻松的赵菁甚至还调侃了一下央视著名主持人韩乔生。谈逆转 澳洲特训效果好

  赛后接受采访时,赵菁就说:“其实我触壁的那一刻,心里也没底,我在前50米都没观察对手,只是在转身的时候发现考芙琳游得非常快,后来我完全就是拼下来的,这个成绩已经是我今年的最好成绩了。”

  在发布会上谈到这场大逆转时,赵菁特意提到了此前的澳洲集训,“这次夺冠,和之前在澳洲八周的强化训练有关。今年4月份的选拔赛之后,我就到了澳洲。到了澳洲之后我就一直是大运动量的训练,结果到了第四周,我就感觉顶不住,身体吃不消了。和教练商量后,我停训了一周,之后又连续练了三周,通过那次集训,我的有氧能力得到增强。”

  谈心态 金牌给“韩老师”看看

  从第五名到第一名,赵菁在比赛最后时刻的表现,不仅让全场的中国观众沸腾,也让许多媒体记者赞叹她的比赛心理素质好。不过面对关于心态的问题,赵菁透露了一个小插曲,“相信我如果没拿冠军的时候,估计没人会说我的心理素质好,要知道央视的韩老师(韩乔生)赛前还说我心理素质非常不好,经常在比赛中掉链子,我在现场听到的,所以这次我也想用这块金牌,反驳他一下。”

  巧合的是,韩乔生在解说赵菁比赛时曾经说过,“在最后十五米的时候,我还是相信赵菁能够冲上来。”也许是被“韩大嘴”施了激将法的缘故,赵菁在最后时刻的表现,的确可以用疯狂两个字来形容。


分享到:

相关专题:2011年上海世界游泳锦标赛专题 

更多关于 世游赛 赵菁 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有