跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

夺金牌赵菁激动落泪:希望伦敦奥运会上能游得更好

http://sports.sina.com.cn  2011年07月27日14:06  荆楚网-湖北日报

  湖北日报讯 赵菁起水后,来到混合采访区,眼中含着泪花。她哽咽着说:“我非常激动,这个金牌夺得很不容易。我这次赛前状态其实不太好,昨晚半决赛后,我感到很难了,因为昨晚的成绩比我预想的要差,我感到有些发不上力。教练回去特意研究了很多遍,发现我在技术细节上也有问题。但是,今天我战胜了自己,也证明了自己,我希望在伦敦奥运会上会游得更好。”

  颁奖结束后,赵菁参加了新闻发布会,她此时情绪已平静下来,她说:“今晚决赛中,前50米转身时我看到考芙琳游得好快,心里有些急,转身后拼命赶,触壁的那一刻我自己心里一点底都没有,我无法知道我是第几个到边的。今晚的决赛成绩是我今年游出的最好成绩,这块金牌不同于上届罗马世锦赛的50米仰泳金牌,因为今晚的项目是奥运会项目,夺得这块金牌对我备战伦敦奥运会会有很大帮助。”

  谈到前一段为世锦赛的备战,赵菁说:“在澳洲进行了8周特训,但是练到第四周后我顶不住了,身体非常疲惫,人好像要完全垮了一样。调整了一周后,我才算是坚持完了后三周的训练。回到北京后,就一直在进行调整。今后,为了备战伦敦奥运会,我还需要进一步提高训练实力和完善技术细节。”发布会结束时,赵菁突然提出“反驳”,她说:“今晚决赛前,央视解说时韩乔生老师说我在大赛中心理素质不好,思想压力大难以发挥出实力。我赛前听到了,现在我提出反驳——用实际成绩来反驳。”

  (记者 彭 青 上海26日电)


分享到:

相关专题:2011年上海世界游泳锦标赛专题 

更多关于 世游赛 赵菁 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有